ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Обсуждение общих вопросов по MS Windows 7, 8, 8.1 и не только, установка, настройка, работа и пр.

ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Сообщение Альвински Антон » 27 июл 2017, 11:01

Ребята только на вас надежда. Имеем ноутбук Asus GL553VD новый, мать Intel hm 175, жёсткий Travelstar 7K1000. Стояла по заводу Windows 10, я же её снёс и хотел поставить 7 ку. Когда ставил 7 дошёл до выбора диска установки, а его там нет, и пишет мне значит что нет драйвера запоминающего устройства. Вызвал командную строку обнаружил диск, так ноут новый информации на дисках нет сделал полную очистку, и диск взял да и пропал оттуда. Пробовал заново вызвать командную строку но ничего кроме флешки загрузочной нет. Ок, думаю может конфлик какой. Скачал разные образы и 7 и 10 ничего не изменилось, гуглил естественно была какая-то информация о драйверах пробовал подгружать их ничего не произошло. Ну думаю ладно нужно что-то делать скачал с официального сайта 10 сделал флешку как было указано, загрузка пошла, дошла до выбора диска установки, и здесь появилась интересность. Диск обнаружился но на диске....

Показывает диск 0, общий размер - 0 мб, свободно- 0 мб.

кнопки обновить, загрузить и создать работают.

Пытался создать новый диск но ничего не вышло выдает ошибку и пишет "максимальный требуемый размер - 0 мб".
Что делать не знаю может винт полетел....
Аватар пользователя
Альвински Антон
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:43
Откуда: Беларусь, Минск
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Сообщение ovgorskiy » 27 июл 2017, 13:33

Альвински Антон писал(а):Ребята только на вас надежда. Имеем ноутбук Asus GL553VD новый, мать Intel hm 175, жёсткий Travelstar 7K1000. Стояла по заводу Windows 10, я же её снёс и хотел поставить 7 ку. Когда ставил 7 дошёл до выбора диска установки, а его там нет, и пишет мне значит что нет драйвера запоминающего устройства. Вызвал командную строку обнаружил диск, так ноут новый информации на дисках нет сделал полную очистку, и диск взял да и пропал оттуда. Пробовал заново вызвать командную строку но ничего кроме флешки загрузочной нет. Ок, думаю может конфлик какой. Скачал разные образы и 7 и 10 ничего не изменилось, гуглил естественно была какая-то информация о драйверах пробовал подгружать их ничего не произошло. Ну думаю ладно нужно что-то делать скачал с официального сайта 10 сделал флешку как было указано, загрузка пошла, дошла до выбора диска установки, и здесь появилась интересность. Диск обнаружился но на диске....

Показывает диск 0, общий размер - 0 мб, свободно- 0 мб.

кнопки обновить, загрузить и создать работают.

Пытался создать новый диск но ничего не вышло выдает ошибку и пишет "максимальный требуемый размер - 0 мб".
Что делать не знаю может винт полетел....

Похоже ты своими манипуляциями удалил всю разметку диска.
Бери загрузочную флешку или dvd с инструментами восстановления и заходи в раздел восстановления. Пробуй там что то сделать.
Желательно загрузить акронис или ещё что то подобное. Диск лучше сразу создавать со структурой MBR.
По моему в стандартном установочном диске есть инструменты восстановления дисков.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 107

Re: ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Сообщение Альвински Антон » 27 июл 2017, 14:25

Спасибо, вечером попробую сделать.
Аватар пользователя
Альвински Антон
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:43
Откуда: Беларусь, Минск
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Сообщение Альвински Антон » 27 июл 2017, 20:02

Акронис не видит жесткий и средства восстановления не работают
решил проверить через командную строку
вот что написало после команды det dis:

ИД диска:00000000
Тип:sata
Состояние: в сети
Путь: 1
Конечный объект:0
Ид LUN: 0
Путь к расположению: PCIROOT (0)#ATA(C01T00L00)
текущее растояние только для чтения:нет
только для чтения:нет
Загрузочный диск:нет
Диск файла подкачки:нет
Диск файла спящего режима6нет
Диск аварийного дампа:нет
Кластерный диск:нет
Тома отсутствуют

может что-то вам это подскажет...спасибо за то что в стороне не остались и хоть что-то посоветовали!
Аватар пользователя
Альвински Антон
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:43
Откуда: Беларусь, Минск
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: ВОПРОС ПО УСТАНОВКЕ

Сообщение ovgorskiy » 27 июл 2017, 20:23

Альвински Антон писал(а):Акронис не видит жесткий и средства восстановления не работают
решил проверить через командную строку
вот что написало после команды det dis:
...может что-то вам это подскажет...спасибо за то что в стороне не остались и хоть что-то посоветовали!

Эти цифры ни о чём не говорят.
Зайди в биос и посмотри, что там пишется по поводу этого диска.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 107


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1