Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Обсуждение общих вопросов по MS Windows 7, 8, 8.1 и не только, установка, настройка, работа и пр.

Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение grosser » 11 авг 2019, 12:54

Всем привет. Такая штука происходит : при применении тем, поставляемых с Windows (даже тем aero), все оформление сбрасывается на классический стиль. Как уладить проблему?
grosser
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 11:25
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение ovgorskiy » 11 авг 2019, 15:57

grosser писал(а):Всем привет. Такая штука происходит : при применении тем, поставляемых с Windows (даже тем aero), все оформление сбрасывается на классический стиль. Как уладить проблему?

Я не знаю, что такого ты мог сотворить с системой, что у тебя не работают стандартные темы.
За многолетнюю практику мне такого не встречалось. Может ты видеодрайвер какой кривой установил?
Да, и открывать новую тему на форуме ради одного вопроса вовсе не обязательно.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 4490
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 127

Re: Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение grosser » 11 авг 2019, 19:37

Ну, извините. Не нашёл куда написать. А драйвер мне сама винда скачала из Windows Update. Причём заметил такое дело. Некоторые темы (hud... вроде) они хоть цвет меню пуск меняют, а все остальные - будто win me стоит
grosser
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 11:25
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение ovgorskiy » 12 авг 2019, 07:22

grosser писал(а):Ну, извините. Не нашёл куда написать. А драйвер мне сама винда скачала из Windows Update. Причём заметил такое дело. Некоторые темы (hud... вроде) они хоть цвет меню пуск меняют, а все остальные - будто win me стоит

Во всех моих сборках есть всё для корректного отображения тем не только родных, но и сторонних, кроме драйвера на видеокарту.
Установи свой "родной" драйвер на видеоподсистему совместимый с 7-кой.
Не применял ли какие то сторонние программы для чистки системы и реестра?
Не удалил ли пакет оформления не корректным способом?
Не удалил ли патчер системы?
Зайди в панель персонализации и если у тебя не работают AERO эффекты, то в низу окна должна появиться надпись "исправить Аэро". Нажми.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 4490
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 127

Re: Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение grosser » 14 авг 2019, 08:38

В том то и дело, что Ваши сборки я уже много лет ставлю. И всегда все хорошо. А тут поставил вроде нормально, человек тему решил поменять и все.... Теперь классическое оформление везде. Исправление неполадок Aero пишет, что тема не поддерживает Aero, служба запущена, но в ней то же устранение неполадок видит ошибку. В быстродействии все сбрасывал, ставил лучший внешний вид - без толку все.
grosser
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 11:25
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Сброс меню пуск на классический стиль W7 Ult x64 NL

Сообщение ovgorskiy » 14 авг 2019, 12:03

grosser писал(а):В том то и дело, что Ваши сборки я уже много лет ставлю. И всегда все хорошо. А тут поставил вроде нормально, человек тему решил поменять и все.... Теперь классическое оформление везде. Исправление неполадок Aero пишет, что тема не поддерживает Aero, служба запущена, но в ней то же устранение неполадок видит ошибку. В быстродействии все сбрасывал, ставил лучший внешний вид - без толку все.

Все мои рекомендации остаются в силе.
Драйвер на видеокарту установить родной. Нужен для включения АЭРО.
Для отображения сторонних тем нужен установленный патчер, проверь в установленных программах.
Тема должна быть совместима с установленной системой.
Вообще само никогда ничего не отключается. Что там мог натворить товарищ, я понятия не имею.
К сборке это всё вообще не имеет никакого отношения.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 4490
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 127


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3