Перенос ОС на другой SSD

Здесь можно задать вопрос по компьютерам, его комплектации и дооборудованию. Получить консультацию по неисправностям компьютерного железа и всего, что с ним связано (мониторы, ибп и пр.)

Блок рекламы

Реклама от спонсора
 

Перенос ОС на другой SSD

Сообщение saresst » 12 сен 2021, 03:39

Ну здравствуйте Горский О.В.
Пользуюсь Вашими сборками уже лет семь и за это выражаю большую благодарность,ни одной проблемы с Вашими сборками не было. За эти 7 лет говорю первый раз спасибо)
У меня есть вопрос и я практически уверен,что Вы сможете мне помочь. Попробую в одном сообщении полностью обрисовать ситуацию. Так вот:
У меня есть ноутбук Acer Predator 2019 года(чуть ниже объясню зачем написал модель). На борту стояла SSD от Kingston на 256ГБ( на ней же и была лицензированная ОС) и я решил добавить в ещё один M2 слот SSD от Samsung на 500ГБ. В итоге 2 SSD установлены в ноутбук. Так как скорость Samsung Evo Plus на порядок больше чем Kingston, захотелось перенести ОС на другой накопитель. И уж очень сильно мне не хотелось терять лицензию. Долго шерстил интернет дабы накопать побольше информации и воспользовался программой MiniTool Partition Wizard, чтобы перенести ОС. Что в итоге вышло: Программа сделала дубляж родного SSD на новый, но скорость Samsung’a не раскрыта в принципе. Восстановить в исходное положение систему Windows не может,т.к не может найти раздел восстановления, хоть я и не удалял никакой раздел. Вопрос: где-то читал,что на новых ноутбуках в биос зашивают лицензионный ключ и мол он и так поставиться. И второй вопрос, как всё таки сделать так, чтобы винда поставилась на новую ссд с сохранением лицензии.
saresst
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2021, 03:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора
 

Re: Перенос ОС на другой SSD

Сообщение ovgorskiy » 13 сен 2021, 19:33

saresst писал(а):...Вопрос: где-то читал,что на новых ноутбуках в биос зашивают лицензионный ключ и мол он и так поставиться. И второй вопрос, как всё таки сделать так, чтобы винда поставилась на новую ссд с сохранением лицензии.

Чтобы сохранить все нужные разделы, нужно было клонировать не один раздел, а весь диск со всем разделами.
Если система win10, то ключ хранится не в биосе и не на диске, а на сервере Майкрософт и активация происходит от туда.
Поэтому можешь сколько угодно менять диски, активация сохранится, если конечно редакция ключа совпадает с установленной редакцией.
Клонируй диск, делай его первым при загрузке, система сама активируется при подключении к интернету.
Хотя собственно никакой потери скорости от каких то разделов не происходит.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 5471
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пункты репутации: 183


Вернуться в Обсуждение компьютерного оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1