Оперативная память

Здесь можно задать вопрос по компьютерам, его комплектации и дооборудованию. Получить консультацию по неисправностям компьютерного железа и всего, что с ним связано (мониторы, ибп и пр.)

Оперативная память

Сообщение Vishenka Graf » 29 сен 2015, 22:45

Доброго времени суток.
Я, лишённый здравомыслия при знании, что у меня два слота в ноутбуке DNS 17.3, который я купил вместе с двумя оперативками на 4гб каждая, узнал, что у меня работает только одна из них.
Пытаясь и кряхтя в BIOS'е, искал её включение, но не нашёл.
Ничего не коцал, внимания не обращал, что у меня там их две, при покупке видел, что работает оператива на 4гб при 64х системе.
Значит, ничего не сломано.
Вынул-внул, сунул-поменял -- ничего не произошло, протёр спиртом, выпил немного для храбрости остатки -- всё равно ничего.
Подскажите, пожалуйста, или я улечу на Ямайку.
Аватар пользователя
Vishenka Graf
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 22:38
Откуда: Россия, Челябинск
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Оперативная память

Сообщение ovgorskiy » 30 сен 2015, 07:05

В БИОСе ничего не включается. Оперативная память сама должна обнаружиться и начать работать. Объём памяти нужно смотреть в БИОСе (UEFI) в свойствах системы.
Рекомендую проверить планки памяти на работоспособность. Вынимаешь одну планку и запускаешь ноутбук, проверяешь объём и работоспособность. Ставишь обратно.
Вынимаешь другую планку и проверяешь. Потом вместе. Если обе планки рабочие, то возможно нужно обновить БИОС или сам ноутбук не поддерживает объём памяти в 8 ГБ или ты что то путаешь.
Все действия по замене нужно проводить с отключенным питанием и отключенным аккумулятором.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 3803
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 123

Re: Оперативная память

Сообщение Вячеслав07 » 30 сен 2015, 14:41

Приветствую. Дабы не создавать кучу подобных тем, задам вопрос здесь. Windows 7 видит только 3.50ГБ из 6Гб (2х2ГБ и 2х1ГБ). Каждую планку проверял по отдельности, ставлю 1гб и 2гб, видит нормально 3ГБ, ставлю 2х2ГБ видит снова 3.50. Программы CPU;AIDa;Everest показывают что на компьютере установлено 6ГБ, а в свойствах системы отображается только 3.50Гб. Windows7 by OVGorskiy это уже 3я винда которую я устанавливаю, в msconfig галочка на макс обьеме оперативной памяти не стоит. Помогите решить проблему.

Материнка - jetway 966pdag-pb (Поддерживает до 8ГБ)
Windows 7 by OVGorskiy x64
6Гб (2х2ГБ и 2х1Гб)

П.С Я в компах не особо силен, если можно ответ давать более понятный :)
Вячеслав07
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 12:56
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Оперативная память

Сообщение ovgorskiy » 30 сен 2015, 18:33

Вячеслав07 писал(а):Приветствую. Дабы не создавать кучу подобных тем, задам вопрос здесь. Windows 7 видит только 3.50ГБ из 6Гб (2х2ГБ и 2х1ГБ). Каждую планку проверял по отдельности, ставлю 1гб и 2гб, видит нормально 3ГБ, ставлю 2х2ГБ видит снова 3.50. Программы CPU;AIDa;Everest показывают что на компьютере установлено 6ГБ, а в свойствах системы отображается только 3.50Гб. Windows7 by OVGorskiy это уже 3я винда которую я устанавливаю, в msconfig галочка на макс обьеме оперативной памяти не стоит. Помогите решить проблему.

Материнка - jetway 966pdag-pb (Поддерживает до 8ГБ)
Windows 7 by OVGorskiy x64
6Гб (2х2ГБ и 2х1Гб)

П.С Я в компах не особо силен, если можно ответ давать более понятный :)

Я знаю только 2 причины для этого, это либо материнка не поддерживает объём памяти более 3,5 ГБ, либо у тебя установлена 32-х битная система.
1. Заходишь в БИОС и проверяешь в ней, сколько показывает объём памяти. Если и в биосе показывает 3,5 ГБ, то значит не поддерживает именно материнка и возможно нужно обновить БИОС.
2. Если в биосе показывает 6 ГБ, а в системе 3, то скорее всего у тебя установлена 32-х битная система.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 3803
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 123

Re: Оперативная память

Сообщение Vishenka Graf » 30 сен 2015, 19:34

ovgorskiy писал(а):В БИОСе ничего не включается. Оперативная память сама должна обнаружиться и начать работать. Объём памяти нужно смотреть в БИОСе (UEFI) в свойствах системы.
Рекомендую проверить планки памяти на работоспособность. Вынимаешь одну планку и запускаешь ноутбук, проверяешь объём и работоспособность. Ставишь обратно.
Вынимаешь другую планку и проверяешь. Потом вместе. Если обе планки рабочие, то возможно нужно обновить БИОС или сам ноутбук не поддерживает объём памяти в 8 ГБ или ты что то путаешь.
Все действия по замене нужно проводить с отключенным питанием и отключенным аккумулятором.

Так, всё понятно.
Всё проверил, обе карты в порядке, просто верхний слот либо нерабочий, либо просто контакты не доходят до гнезда, потому что оперативка там болтается, как язык у домохозяйки.
Спасибо тебе за совет.

Продаю оперативку на 4Gb (goldkey ddr3 pc10600) недорого
:D
Аватар пользователя
Vishenka Graf
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 22:38
Откуда: Россия, Челябинск
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Оперативная память

Сообщение Вячеслав07 » 30 сен 2015, 22:33

ovgorskiy писал(а):Я знаю только 2 причины для этого, это либо материнка не поддерживает объём памяти более 3,5 ГБ, либо у тебя установлена 32-х битная система.
1. Заходишь в БИОС и проверяешь в ней, сколько показывает объём памяти. Если и в биосе показывает 3,5 ГБ, то значит не поддерживает именно материнка и возможно нужно обновить БИОС.
2. Если в биосе показывает 6 ГБ, а в системе 3, то скорее всего у тебя установлена 32-х битная система.


Спасибо за ответ, буду дальше пытаться разобраться в проблеме. В биосе показывает 6гб и система 64битная. (Уже 3я по счету устновленая Windows 7 Ultimate)
Вячеслав07
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 12:56
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Оперативная память

Сообщение Kaselt » 30 окт 2015, 13:28

У меня тоже была подобная проблема, только самому так и не удалось её решить, пока не обратился в сервисный центр который делает "ремонт ноутбуков в Самаре". После диагностики выяснилось что там было что-то с контактами оперативки, и не знаю точно каким именно способом, но в итоге проблему всё-таки удалось решить.
Kaselt
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 16:41
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0


Вернуться в Обсуждение компьютерного оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1