Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by OVG

Архив устаревших материалов.

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение Kudin Rostyslav » 21 янв 2019, 19:22

Та вроде ничего такого нету, в Хроме AdGuard, а антивирус Avast.
А с батарейкой - уже и биос на дефолт сбрасывал, и планки оперативки выдергивал, ну и батарейку, чтобы к настройкам никаких вопросов не было
Kudin Rostyslav
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 13:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение ovgorskiy » 21 янв 2019, 20:33

Kudin Rostyslav писал(а):Та вроде ничего такого нету, в Хроме AdGuard, а антивирус Avast.
А с батарейкой - уже и биос на дефолт сбрасывал, и планки оперативки выдергивал, ну и батарейку, чтобы к настройкам никаких вопросов не было

Ну если бы у тебя были бы проблемы с биосом или с ОЗУ, то проблемы были бы со всей системой, а не только с браузером.
Батарейка нужна только для того, чтобы шли системные часы и сохранялись изменения в биосе, если их делал.
Интересно, а планки ОЗУ зачем выдёргивал? От этого ошибки в нём не пропадут, если они там есть, а вот навредить данной процедурой можно.
ОЗУ нужно проверять специализированными программами для проверки оперативной памяти.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 4567
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 127

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение Kudin Rostyslav » 24 янв 2019, 21:46

Добрый день. Свою проблему решил. Как оказалось, проблема у меня была "железная" - пришло время менять термопасту на процессоре, старая подсохла была даже. Сменил - все в порядке теперь, никаких сбоев нету.
Kudin Rostyslav
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 13:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение GKV » 26 сен 2019, 05:26

Добрый день! Почему то не появляется окно выбора версии windows, а устанавливается windows 10 домашняя для одного языка. Флешка создана по инструкции через rufus для gpt. Пробовал 2 раза. Что может быть не так?
Аватар пользователя
GKV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение ovgorskiy » 26 сен 2019, 06:52

GKV писал(а):Добрый день! Почему то не появляется окно выбора версии windows, а устанавливается windows 10 домашняя для одного языка. Флешка создана по инструкции через rufus для gpt. Пробовал 2 раза. Что может быть не так?

Скорее всего это происходит потому, что на твоём ноутбуке была предустановлена домашняя редакция и ключ от неё прописан в скрытых разделах системного диска,
либо в BIOS (UEFI). Что там прописано, такая редакция и будет устанавливаться.
Для исправления этого нужно удалить все служебные и скрытые разделы на диске, либо отформатировать весь диск.
Возможно ещё перепрошить BIOS.
Но я бы не стал экспериментировать. Домашней редакции вполне достаточно для домашнего пользования.
К тому же ты имеешь легальный и законный лицензионный ключ. Если ты установишь другую редакцию, то ключ ты потеряешь. Хотя выбор конечно за тобой.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 4567
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Has thanked: 0 time
Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 127

Re: Windows 10 x86-x64 Ru 1809 RS5 8in2 Orig-Upd 11.2018 by

Сообщение GKV » 27 сен 2019, 03:40

ovgorskiy писал(а):
GKV писал(а):Добрый день! Почему то не появляется окно выбора версии windows, а устанавливается windows 10 домашняя для одного языка. Флешка создана по инструкции через rufus для gpt. Пробовал 2 раза. Что может быть не так?

Скорее всего это происходит потому, что на твоём ноутбуке была предустановлена домашняя редакция и ключ от неё прописан в скрытых разделах системного диска,
либо в BIOS (UEFI). Что там прописано, такая редакция и будет устанавливаться.
Для исправления этого нужно удалить все служебные и скрытые разделы на диске, либо отформатировать весь диск.
Возможно ещё перепрошить BIOS.
Но я бы не стал экспериментировать. Домашней редакции вполне достаточно для домашнего пользования.
К тому же ты имеешь легальный и законный лицензионный ключ. Если ты установишь другую редакцию, то ключ ты потеряешь. Хотя выбор конечно за тобой.


Понял, спасибо!
Аватар пользователя
GKV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Архив сборок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4