включить выключенное

Обсуждение общих вопросов по MS Windows 7, 8, 8.1 и не только, установка, настройка, работа и пр.

Блок рекламы

Реклама от спонсора

включить выключенное

Сообщение shahribek » 21 апр 2025, 04:44

я не помню какая у меня сборка windows 11 но я раньше обычно пользовался встроенным приложением "связь с телефоном" но когда я пытаюсь её включить система говорит что некоторыми функциями управляет моя компания что вероятнее всего просто выключена в самой сборке. И как мне это включить обратно?
{52265384-59B2-41FB-B32C-4D0F589E40C6}.png
скриншот с настроек
{52265384-59B2-41FB-B32C-4D0F589E40C6}.png (87.75 KiB) Просмотров: 9422
shahribek

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: включить выключенное

Сообщение ovgorskiy » 21 апр 2025, 06:48

shahribek писал(а):я не помню какая у меня сборка windows 11 но я раньше обычно пользовался встроенным приложением "связь с телефоном" но когда я пытаюсь её включить система говорит что некоторыми функциями управляет моя компания что вероятнее всего просто выключена в самой сборке. И как мне это включить обратно?
{52265384-59B2-41FB-B32C-4D0F589E40C6}.png

Довольно странный вопрос. Задаёте, а даже не знаете, что за сборка у вас установлена. В некоторых сборках вообще нет таких функций, а в некоторых они просто отключены.
Зайдите в Параметры - Конфиденциальность и включите Радио и пр.
На крайний случай в папке с патчами есть твик "Сбросить реестр" и на совсем крайний "Сброс групповых политик".
Вы бы прежде, чем устанавливать систему прочитали бы её описание и определились, подходит ли она вам или нет.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Been thanked: 95 times
Пункты репутации: 213

Сообщение Unknov2N » 16 ноя 2025, 11:14

У меня возникла схожая проблема. Если коротко — мне нужно включить ТОЛЬКО "связь с телефоном".

Я пробовал сборки win10/11 LITE/VL (4 штуки). Тыкался в "Редактор локальной групповой политики", не смог найти конкретный пункт на включение связи с телефоном. Если открыть "Сброс групповых политик.bat" из "Patches_FIX", то оно сбрасывает всё, в том числе и то, что сбрасывать не хотелось. Внутри "Сброс групповых политик.bat" есть 14 веток реестра, которые удаляются (reg delete)
Код: выделить все
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKCU\Software\Microsoft\WindowsSelfHost
HKCU\Software\Policies
HKLM\Software\Microsoft\Policies
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsStore\WindowsUpdate
HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost
HKLM\Software\Policies
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Policies
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsStore\WindowsUpdate
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsCopilot
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU

Одна из них (или несколько) явно связана с тем, что мне нужно, но какая именно — затрудняюсь ответить. При этом, возможно, она будет затрагивать и другие функции, которые отключать я не хочу. В общем, много неясностей. Что можно с этим сделать?
Unknov2N

Сообщение ovgorskiy » 16 ноя 2025, 12:00

Unknov2N писал(а):У меня возникла схожая проблема. Если коротко — мне нужно включить ТОЛЬКО "связь с телефоном".

Я пробовал сборки win10/11 LITE/VL (4 штуки). Тыкался в "Редактор локальной групповой политики", не смог найти конкретный пункт на включение связи с телефоном. Если открыть "Сброс групповых политик.bat" из "Patches_FIX", то оно сбрасывает всё, в том числе и то, что сбрасывать не хотелось. Внутри "Сброс групповых политик.bat" есть 14 веток реестра, которые удаляются (reg delete)
...
Одна из них (или несколько) явно связана с тем, что мне нужно, но какая именно — затрудняюсь ответить. При этом, возможно, она будет затрагивать и другие функции, которые отключать я не хочу. В общем, много неясностей. Что можно с этим сделать?

Вообще то такие вопросы нужно задавать в ветке той сборки, которая вас интересует, потому что сборки все разные с разными настройками и содержимым.
Как правило "связь с телефоном" отключается не в реестре, а добавлением или нет дополнительной вспомогательной функции в сборку.
Скорее всего вы используете сборки оптимизированные, где не включены некоторые мало востребованные и шпионские функции. Связаться с телефоном можно и без этого приложения, например по usb кабелю или по блютуз.
В 10-ке "связь с телефоном" идёт как дополнительная функция. Добавить такие функции можно в панели "добавление дополнительных функций".
В 11-ой "связь с телефоном" идёт как дополнительное приложение. Добавляется из магазина.
Ну или установить сборку максимально приближенную к оригиналу. Например 4IN1.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Unknov2N » 16 ноя 2025, 16:30

Вообще то такие вопросы нужно задавать в ветке той сборки, которая вас интересует, потому что сборки все разные с разными настройками и содержимым.
Понял, учту на будущее.

Связаться с телефоном можно и без этого приложения, например по usb кабелю или по блютуз.
Мне необходимо именно оживить приложение "связь с телефоном". Из него можно звонить, отправлять сообщения по сотовой связи. Иных способов не знаю.

В 10-ке "связь с телефоном" идёт как дополнительная функция. Добавить такие функции можно в панели "добавление дополнительных функций".
Если вы говорите про "компоненты Windows", то связи с телефоном нет в списке.
В 11-ой "связь с телефоном" идёт как дополнительное приложение. Добавляется из магазина.
В Store нет этого приложения (гуглил по "связь с телефоном", "Phone Link"). Проблема именно с включением - "Некоторыми из этих параметров управляет ваша организация" (переключатели серые), о чем примерно говорил предыдущий топикстартер.

Этот вариант мне не сильно подходит, ибо всё остальное хочется оставить обрезанным как есть.
Unknov2N

Сообщение ovgorskiy » 16 ноя 2025, 18:33

Unknov2N писал(а):Вообще то такие вопросы нужно задавать в ветке той сборки, которая вас интересует, потому что сборки все разные с разными настройками и содержимым.
Понял, учту на будущее.

Связаться с телефоном можно и без этого приложения, например по usb кабелю или по блютуз.
Мне необходимо именно оживить приложение "связь с телефоном". Из него можно звонить, отправлять сообщения по сотовой связи. Иных способов не знаю.

Если вы говорите про "компоненты Windows", то связи с телефоном нет в списке.
В Store нет этого приложения (гуглил по "связь с телефоном", "Phone Link"). Проблема именно с включением - "Некоторыми из этих параметров управляет ваша организация" (переключатели серые), о чем примерно говорил предыдущий топикстартер.

Этот вариант мне не сильно подходит, ибо всё остальное хочется оставить обрезанным как есть.

Проверьте настройки следующей ветки реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CloudContent]
"DisableWindowsConsumerFeatures"=dword:00000000
"DisableSoftLanding"=dword:00000000
Если параметры отличаются от приведённых, то измените. Возможно там 1, а нужен 0. Если нужна помощь в изменении параметров реестра, обращайтесь.
После изменения в реестре возможно нужно будет скачать доп. функции при включении "Связь с телефоном". Просто нажмёте "Да скачать".
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Unknov2N » 17 ноя 2025, 10:20

Получилась несколько длинная история.

Сначала сбросить политику через коррекцию реестра удалось. Но по-прежнему не получалось воспользоваться службой.
Причина была в аутентификации пользователя Microsoft. Как в приложении "Связь с телефоном", так и просто в "Microsoft Store" или браузере Edge - бесконечно крутится колесо и "Подождите...". В диспетчере задач сеть ничего не грузит (хотя сам сайт майкрософта грузится, там залогиниться не составляет проблем)...
После аутентификации на сайте Microsoft через браузер Chrome (совпадение или нет - не знаю) - окна с "Подождите..." обновились до ввода логина и пароля.... потом снова начало всё зависать, но очень медленно и верно всё таки процесс завершился.
Но! Полностью расквадробить приложение не удалось - начать звонок с компьютера не получается (выдаёт ошибку без объяснений, предлагает выключить/включить bluetooth или позвонить с телефона → последнее и помогает, пусть неудобно), но хотя бы можно позвонить с телефона и потом перейти на компьютер. Этого достаточно, хоть так работает.

Если кому будет полезно - самый быстрый путь, если такие тормоза с логином происходят - сначала логинимся на сайте (не в настройках браузера) microsoft через браузер edge, перезапускаем браузер, потом уже в самом браузере нам предложат зайти от того имени, под которым вошли на сайт. После аутентификации браузера и пользователь store обновится, и в других приложениях microsoft сразу, втч и в телефоне.

Отдельно - спасибо автору за сборку Win10lite, очень быстро работает.
Unknov2N

Вернуться в Общие вопросы