omelchuk890 писал(а):Уважаемый OVGorskiy.
Пользуюсь Вашим трудом, ни разу не сказав слов благодарности.
Огромное Вам СПАСИБО!!!!
По делу.
Обстоятельства на рабочем месте заставляют переезжать с Win7 выше, новые версии некоторого софта уже явно требуют >=10.
Компьютер не новый, Lenovo M90, i7-6700 32гб. Чисто технарский компьютер.
Была мысль сразу на 11-ю, что-бы максимально отсрочить неминуемые заморочки с окончанием поддержки 10, а у меня софта тьма, заново ставить - жесть!!!
На последнем доменном конторском ноутбуке, "офисном леново L13" уже 11-я - привык вроде, дома 10-ка.
Поставил на свободном ssd Вашу сборку Windows 11 Pro-Home Optim Lite x64 25H2 RU by OVG 02.2026 - всё встало без проблем.
Но.
Есть у меня пару железяк с вэбом, который оживает только через java и Internet Explorer, пусть и в edge.
А в Ваших сборках 11 везде этот антиквариат удалён - это четко было написано, понимал.
Пробовал как-то его вернуть, установив самостоятельно, - увы, потерпел фиаско.
Очень бы хотелось услышать от Вас мнение или рекомендации.
ovgorskiy писал(а):В Edge оставлена только дополнительная функция Режим совместимости с IE, которая в данной сборке отключена как не востребованная.
Функцию можно включить обратно в панели Настройки - Система - Дополнительные компоненты - посмотреть компоненты - доступные функции. Устанавливайте что вам нужно.
omelchuk890 писал(а):Увы, доустановить IE оказалось невозможно, во всяком случае у меня, всегда "Код ошибки: 0х8000FFFF". Для пробы поставил несколько других компонентов - скачались и установились.
Ваши сборки замечательные, для абсолютного большинства пользователей более чем самодостаточные, но бывают индивидуумы с некрофильскими требованиями, IE совместимость ему подавай - типа меня.
Как варианты, которые сейчас рассматриваю:
- поставить виртуалку;
- поставить где-то мелкий Lenovo Tiny и юзать по VNC;
- искать на просторах сборку с не вырезанным компонентом IE - самые маленькие шансы на реализацию.
Ещё раз Огромное СПАСИБО за ВАШ ТРУД!!!
ovgorskiy писал(а):Режим совместимости с IE зачастую устанавливается не сразу. Возможно нужно пробовать несколько раз.
omelchuk890 писал(а):100500 раз не принесли положительного результата.
Доустановка пакета из оригинального iso так-же не увенчалась успехом. Минус три часа жизни и немного нервов.
Качаю Win11_IoT_Enter_LTSC_2024_24H2 от 07.2025- там вроде как остался IE, явно не указано, что удалён.
Очень надеюсь, что взлетит.
omelchuk890 писал(а):Да, в предложенной Вами сборке, после установки версии про, добавки java - всё работает!
Спасибо!
Теперь буду думать, что делать, что-бы вернуться к привычной среде типа win7 с пуск и пр.
ovgorskiy писал(а):omelchuk890 писал(а):Да, в предложенной Вами сборке, после установки версии про, добавки java - всё работает!
Спасибо!
Теперь буду думать, что делать, что-бы вернуться к привычной среде типа win7 с пуск и пр.
Кнопку и меню пуск возвращает программа StartAllBack
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2