Олег, я начну издалека.
Есть такая игра 0A.D. Имеется ввиду «0 лет от Рождества Христова» или «0 лет Нашей Эры» -- я точно не знаю. Смысл понятен – историческая стратегия.
У неё есть такая особенность -- Отключение автоматической очереди. Auto-Queue. По этому тегу там много тем.
Представим: у вас есть пилорама и 5-10 рубщиков леса.
Они работают одновременно и стартуют одновременно.
В начальной период производительность высокая, но готовой продукции мало. И там очень близка ситуация, когда расход древесины превышает её поступление. Может сложиться ситуация, когда они напили 90% своего объема готовой древесины Но её нужно ещё доставить. И вот, пока они бегут к складу готовой продукции, в эту секунду вместимость склада = 0. Древесина использована, новой не поступило. Зазор одна секунда. В этот момент выключается автоматическая очередь.
В итоге: Юзер должен постоянно проверять эту очередь, остановилась она или нет? Если он пропустил эту одну секунду, и не посмотрел в Сводку, то уже со 2 секунды идет накопление склада. Рубщики принесли свои дрова. И склад резко поднялся. Сводка растет , все прекрасно . Но снаружи стоящая пилорамы ничем не отличается от работающей. Нужно на нее кликнуть и проверить ее Активность. В итоге юзеры постоянно кликают на эти пилорамы, на эти казармы.
Потом начинаются боевые действия. Юзеры отправляют в войска на другой конец карты, но чтобы была поставка снарядов и бойцов, им нужно работающее производство. В пылу битвы они должны периодически раз в 2-3 минуты лететь и проверять состояние добычи металла, камня, дерева.
Существует форум этой игры. И там, наверное, уже с десяток тем, где юзеры просят убрать это «Отключение автоматической очереди».
На реальном производстве такое невозможно. В воротах стоит грузовик с древесиной, но очередь отключена -- все ждут личного приказа генерального директора.
Эти темы уже существовали более 5 лет.
И в каждой теме разрабы начинает убеждать:
«Вам это не надо.
Это настоящая философия нашей игры.
Вы должны повышать свой профессиональный уровень.
Вы должны изменить свое отношение к игре и получать удовольствие от процесса.
Мы не хотим делать из вас ленивых сонных малоподвижных мух, которые играют левым мизинцем.
Юзеры :
«Если очередь будет включена на авто, там миллион вариантов , стратегических и тактических и решений, которые нужно принимать ежесекундно, включая расширение уже работающего производства.
Мы воюем с ботом, у которого тоже есть Auto-Queue Off , только она переходит в On ровно за 1ms. Мы в минусе.
Если надо делать сотни одинаковых кликов, то снимите со своей поделки высокое звание игры.
Оставьте нас в покое.
Нам хочется быть полководцами, а не прорабами.
Не делайте из игры бесполезный кликера хомяка.»
5 лет эта ситуация, это только что я знаю. Скорее всего, эти стоны гораздо дольше.
Далее: Юзеры начинают делать свои моды к этой игре, которые работают через пень колоду. Вы представляете уровень ? – Надо разобраться в чужом коде, да еще с выводом интерфейса. Внедряются в чужой неизвестный алгоритм, с переменным успехом. Начинается конкуренция алгоритма мода и алгоритма игры. Представляете какой там бардак? Юзеры тратят драгоценное боевое время – какая очередь из двух работает ? Вот это все уже тянется 5 лет.
Олег, Вы не улавливаете чего-то общего ?
Мне не нужен Defender. А вы говорите, что он мне нужен.
Я говорю, что мне не надо Windows Update, Вы говорите, что вырезаете только то, что рекомендует вырезать сама MS
я говорю, что не буду завтра покупать лазерный телевизор. Вы говорите -- конечно, не будешь, но дрова на 11 ГБ у тебя уже на складе принудительно.
Я говорю, что я не дизайнер. Вы говорите, но полгига шрифтов у тебя уже есть заранее, на всякий дизайнерский случай. А удаленного Google Fonts – не существует.
Я могу продолжить похожие ситуации в других проектах, со сроками по 8 лет усиленного непонимания разработчиков.
Я извиняюсь за такое отклонение от темы.
В следующем посте, я могу продолжить конкретно по Windows, чего именно мне, простому юзеру, не надо. И сколько нас таких )) .