ovgorskiy писал(а):Собственно поднятая вами тема не имеет никакого смысла. 1,9 сек или 0,9 сек сейчас никого не интересует.
Меня это интересует и очень. Моих знакомых, которые на своих компах запускали макрос от меня и тоже очень сильно удивлялись результату, тоже интересует и тоже очень, так как они подумывали покупать новые машины, более мощные, ибо их старые были уже "слабые" - а если ускорить в разы, то уже и не такие уж и слабые. И я, и они очень не хотят тратить бабки, чтобы купить железо в разы мощнее (по цифрам - кол-ву ядер, частоте оперативки, скорости ССД и пр.), но которое будет выполнять задачи счёта на Экселе (и пр.) в разы медленнее.
ovgorskiy писал(а):Главное, что игрушки хорошо работают. Думаю с этим вы спорить не будете.
Знаю что сейчас главный мотиватор покупки более нового/мощного железа это игры и спорить с этим я конечно не буду. Но многие не играют (как, к примеру, я и мои знакомые) - я вообще не играю, ибо самая интересная "игра" это создать что-то эдакое в реале, а не сохраняться по сто раз в виртуальном и начинать с момента записи как ангел, ангелом не являясь.
ovgorskiy писал(а):И так же никто не будет спорить, что современные ОС в сотни раз хуже по производительности, чем Windows XP или 7.
С этим я тоже не буду спорить, так как не обладаю проверенной инфой на сколько (и почему) Win 10/11 хуже чем Win XP/7. Если ваши"в сотни раз" не образное сравнение, то тогда вопрос "Почему/зачем?" превращает любопытство в крайне важное для понимания реальности (и не только компьютерной).
ovgorskiy писал(а):Почему так произошло, отдельная тема и не совсем соответствует данному форму.
Не понял почему вопрос про ОСь "не совсем соответствует данному форму", если данный форум "Обсуждение других материалов ‹ Обсуждения и обмен мнениями." и на сайте, где лежат сборки ОСей. Тем более что этот вопрос был снесён почти мгновенно (через пару часов и это загадочная реакция) на stackoverflow.com, хотя пара других (более ранних) моих вопроса на этом форуме снимались через 2...3 дня. Причём мгновенно снятый вопрос был когда я уже имел далеко не нулевой рейтинг. И я думал, что этот вопрос здесь многих заинтересует так же как меня и моих знакомых.
--------------
Но я ни в коем случае не хочу и не могу с вами спорить, ибо вы здесь и хозяин, и начальник (в хорошем и отличном смысле

). Просто вопрос крайне интересный и важный, и не понятно где ещё его есть смысл задать - буду благодарен за ссылку на форум, который будет "совсем соответствовать данному вопросу" и где можно получить полезные ответы и мысли.
С уважением!