Group99991 писал(а):Доброго времени суток. Подскажите плиз. После форматировании флешки 2.0 64gb программой Rufus в NTFS и последующей записи WIN7 при безопасном извлечении пропадают все установочные файлы и флешка становиться недоступной (пишет форматируйте). Когда в FAT32 такой проблемы нет, но как только речь заходит об NTFS то и форматирует долго и после извлечения ругается на повреждения диска. Пробовал другое в том числе и родное форматирование WIN7 результат тот же, только плюс ко всему при попытке извлечения пишет что флешка занята процессами которые приведут к потере, что собственно и происходит.
Wolfandman писал(а):...Здрасьте, SSD тоже надо конвертировать в MBR?
blinder писал(а):Добрый день.
Купил ноутбук без ОС.
Я сделал загрузочную флешку с Windows 10 PE и загрузился из-под неё. В ней запустил Acronis Disk Director 12. Инициализировал диск как MBR - BIOS, разделил на два раздела, 120 Гб под систему и 392 под данные.
В rufus-3.15 загрузил образ Windows 10 (iso) и создал загрузочную флешку с Windows 10.
Вставляю загрузочную флешку с Windows 10 в ноутбук и загружаюсь с неё. Начинаю установку Windows 10.
Дохожу до момента когда Windows говорит что не может установить систему на раздел с разметкой MBR.
Почему нельзя ставить Windows 10 на MBR, ведь это же по внешнему виду не UEFI а натуральный BIOS?
Если уж совсем никак, то надо загрузиться с с Windows 10 PE и Acronis Disk Director 12 перевести SSD из MBR в GPT, но мне так не нравится этот GPT.
У меня был системник и два ноутбука с MBR-BIOS.
Тут надо грузить много картинок а я прикрепил документ Word
Кажется Word не добавился или его нельзя добавить
Как тут добавить картинки?
blinder писал(а):...1.как, где отключить Secure Boot?
2.как, где включить в БИОСе (UEFI) режим Legacy или CSM?
Меня смущает одна запись в BIOS, но не пойму о чём это:
Launch EFI Shell from filesystem device - Запустите оболочку EFI с устройства файловой системы
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2