Vlad_Z писал(а):Здравствуйте уважаемый автор этой статьи. Большое Вам за нее спасибо! Действительно, все - коротко и доходчиво. Хочу убедиться: действительно ли я все правильно понял. В моем НБ с Win8 Home SL х64 имеется поддержка UEFI и GPT системный диск (Таблица с GUID разделов), но отсутствует поддержка UEFI-загруз. носителей (в перечне устройств отсутствуют устройства с индексом UEFI). Не подскажите ли наиболее простой и безопасный порядок действий при "чистой" переустановке ОС (Win10)? И попутно: мне известен лицензионный ключ забитый в БИОСе от Win8, подхватит ли его ОС х64 Вашей редакции Microsoft® Windows® 10 Ent 1511 x86-x64 Rus 2016.02.01 2DVD by OVGorskiy® ? Спасибо за ответы.
Владимир
Gosha.strelkov писал(а):Добрый день.
Прошу у Вас помощи.
Ноутбук Lenovo G510. Добавляю ССД диск, основной диск идёт в адаптер вместо оптического диска.
Накатываю флешку разными образами Win 7 x64 в GPT - UEFI. Флешка видится, как UEFI, грузится, загружает файлы установки в память (на чёрном экране снизу ползёт строчка загрузки), потом надпись Starting Windows, сверху появляются как глюки видеокарты - искажения в только в верхней части экрана - и на этом всё зависает.
При этом диска в адаптере на всякий случай (ну что бы не мешал) нет, только один ССД диск.
Флешка делалась руфусом, но и другими вариантами - такая же ситуация.
На ССД временно стоит 8-ка, которая меня очень нервирует. Единственный плюс - ну очень быстро грузится.
В чем может быть проблема ?
Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1