AndrDem писал(а):Спасибо автору за очень нужную инфу! Уже несколько раз обращался к Вашему сайту за помощью.
Уважаемый автор, у меня есть вопрос к Вам по сборкам.
Отправил Вам в личку на NNM клубе. Если есть возможность, ответьте, пожалуйста.
ovgorskiy писал(а):AndrDem писал(а):Спасибо автору за очень нужную инфу! Уже несколько раз обращался к Вашему сайту за помощью.
Уважаемый автор, у меня есть вопрос к Вам по сборкам.
Отправил Вам в личку на NNM клубе. Если есть возможность, ответьте, пожалуйста.
А здесь разве нельзя оставить вопрос или отправить в личку?
AndrDem писал(а):"У меня на ББ стоит win7 Вашей сборки. Много лет уже стоит, но года два назад произошел какой-то сбой при обновлении системы и с тех пор система, при загрузке компа, пытается обновиться, но никак не может этого сделать и откатывается. Удалить это неудавшееся обновление тоже никак не получается. Раздражает жутко, что все эти потуги с обновлением занимают очень много времени при загрузке компа, под системой стоит SSD 120G, структура MBR.
Вот решил, наконец, поставить Win10. Очень не хочется заниматься переустановкой всех программ и именно это меня удерживало столько времени от переустановки системы.
Большая к Вам просьба - подскажите, пожалуйста, какую из Ваших сборок можно использовать для накатки новой системы на старую, чтобы в основе сохранились установленные программы."
ovgorskiy писал(а):ООоо. Как вы отстали от жизни. Из описания любой сборки 7-ки: "... Так же напоминаю, что с 14 января 2020 г. бесплатная поддержка Windows 7 корпорацией Microsoft прекращена и поэтому бесплатно установить накопительные обновления, выпущенные после этой даты невозможно (кроме защитника Windows), не применяя специальные средства.". Новости уже 2 года.
ovgorskiy писал(а):Теоретически можно установить 10-ку методом обновления 7-ки, но никакой гарантии, что обновление пройдёт реально корректно, а тем более с сохранением всего, нет никакой.
Систему прежде нужно подготовить к обновлению. Удалить программы, заведомо не совместимые с 10-кой, удалить пакеты оформления, сторонние темы и пр. и пробовать с любой сборки на ваш вкус.
PS. Если возникнут вопросы, то их лучше задавать в ветке обсуждения той сборки, которую выберете.
Aleks81 писал(а):Помогите разобраться с установкой ОС Windows 7 на ноутбук со старой ОС через bios. Жесткий диск MBR, разделен на 2 сектора, первый сектор со старой ОС пока не стал форматировать и решил проверить купленную вашу сборку Windows 7 Professional на двух DVD дисках (04.2021) промаркированные как "WPI" и "7/64", но при установки с DVD-привода bios требует вставить подходящее загрузочное устройство и нажать клавишу, и дальше не идет. Если же в обычном режиме запускать диски, то предлагаются варианты установки программ среди которых нет Windows 7. Инструкцию читал, но нигде не нашел про очередность дисков и их отличие. Как тогда запустить установку винды.
KOT_SPB писал(а):.... Как ЭТО все исправить? Помогите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1