Verity Freedom » 11 фев 2024, 12:57
Вот я поставил себе офис с какой-то там десятой попытки, юникод всё-таки обновился.
Блокировать меня не надо, я просто говорю о том, что это известно, что вот этот шрифт юникодовский segoe ui идёт в десятку по умолчанию, а в семёрку только с офисом. При этом потом можно деинсталировать сам офис, а шрифт останется, и множество квадратиков станут нормально отображаться. Вы это в своей системе не сделали, это просто констатация факта. Эмодзи статуи с острова пасхи со шрифтом с нормальным юникодом например отображается боком, а на старом юникоде она отображается лицом вперёд, абсолютно по-другому.
Вы же умеете делать эти сборки, возможно если вы установите в виндоус майкрософт офис, потом его деинсталируете, обновив юникод, и создадите с этого свою сборку, то юникодовский шрифт попадёт и в сборку, и на другом конце человеку не придётся мучиться с тем, какой репак офиса ему ставить. Но я тонкостей не знаю, это предположение.
И разумеется любому человеку, который ставит семёрку, нужно чтобы семёрка нормально работала. В моём случае мне нужно чтобы у меня символы юникода нормально отображались. Для вас это может бредовая фантазия, а для меня это базовая потребность. Это же не я придумал, что в семёрке мелкомягкие не стали нормально портировать юникод, а только через офис.