Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Архив устаревших материалов.

Блок рекламы

Реклама от спонсора
 

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение Turbo82 » 24 сен 2020, 13:05

Изготовитель MSI Модель MS-7996 Версия BIOS American Megatrends Inc. 2.E0, 11.08.2017 Версия SMBIOS 3.0
Подскажите как переключить..
Turbo82
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора
 

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение ovgorskiy » 24 сен 2020, 13:45

Turbo82 писал(а):Изготовитель MSI Модель MS-7996 Версия BIOS American Megatrends Inc. 2.E0, 11.08.2017 Версия SMBIOS 3.0
Подскажите как переключить..

Я же тебе дал ссылку на инструкцию. Если не хочешь читать, то хоть картинки в ней посмотри. На картинках показано как и что выбрать при загрузке с флешки.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 5520
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пункты репутации: 183

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение Turbo82 » 24 сен 2020, 18:29

Я извиняюсь у меня был подключен внешние жесткий диск Usb 2.0 и по этому в BIOSE флешка определялась только как UEFI USB xxx,,, а просто USB xxx определялся внешний жесткий... Внешний отключил и установка пошла!!!
Turbo82
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение lkoshelev » 18 окт 2020, 14:32

Добрый день.
Не первый год пользуюсь замечательными сборками автора, спасибо ему. Работаю в школе обслуживаю технику.
Недавно неоднократно стал столкиватся с такой ситуацией на WIN 7, как подключение к сети без доступа к интернету.
Перыфй раз на компьютере отца воставнавливая из архива акрониса настроенную систему годовалой давности. Востанавливал неоднократно, после нескольких дней работы пропадал интернет и никакими танцами вернуть не удавалось. В интернете много статей по этой проблеме, но если и удавалось в редких случаях вернуть, то на день два. Поставил заного систему на тот же разбитый диск, больше проблема не вылезала у отца. Но в школе на работе стал с этим сталкиватся постоянно, пытаясь тиражировать настроенные системы.
1 вариант настроил типавой ноутбук и копирую систему с Paragon Hard Disk Manager™ на другие диски. Через один два дня система пишет подключение к сети без доступа к интернету.
пробовал перенасить систему и с помощью sysprep.exe проблема та же.
При этом в браузере chrome (только им пользуюсь) работает поиск!! Тоесть если в адресной строки что то писать браузер выдает ответ на поисковый запрос. Но никакие сайты не открывает. Ping проходит как надо. компьютеры в сети и шары не открываются и \\.

Много чего перечитал перелапатил, но ответ найти пока не могу. Подазревал что, вначале не менял имя ПК и сталкивался с конфликтами в сети, учел, не помогло. Может что то с тем как активируется система? IP в сети раздаются по DHCP, пробовал и статику назначать, + DNS, когда теряется интернет, то уже ничего не помагает.

Понимаю что ответить в моем случае сложно, подскажите в чем может быть ошибка при тиражирывании системы, и как это делать правельно. За частую при установке всего компа с 0, проблем не наблюдаю.
lkoshelev
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 13:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение ovgorskiy » 18 окт 2020, 18:34

lkoshelev писал(а):...Понимаю что ответить в моем случае сложно, подскажите в чем может быть ошибка при тиражирывании системы, и как это делать правельно. За частую при установке всего компа с 0, проблем не наблюдаю.

Да собственно можно ответить только одно. Таким образом переносить систему на другой компьютер нельзя со всеми вытекающими последствиями.
Таким способом можно только хранить резервный образ для одного и того же компьютера, но никак для другого. Иногда такое прокатывает при условии абсолютно одинаковой конфигурации компьютеров, но так не бывает и сетевые настройки всё равно нужно делать по новой.
Настроенную систему можно тиражировать только со специально созданного методом аудита образа и каждый раз устанавливать и настраивать после установки.
Чудес не бывает.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 5520
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пункты репутации: 183

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение lkoshelev » 18 окт 2020, 19:41

У меня несколько десятков одинаковых стареньких ноутбуков куда хорошо ставится 7-ка. Настроив одну систему и все необходимое с WPI сборки я клонирую жесткий диск.
На другом загрузившись с клонированного диска я меняю имя коппьютера в сети. Заного активирую оффис, подключаюсь в школьную сеть и вроде интернет есть, но через некоторое время мне докладывают о проблеме "доступ к сети без доступа к интернету".
Пробовал так же перед кланированием диска, порводить утилитой sysprep подготовку переноса на другое железо. Тут уже после кланирования надо переставлять драйвера, сразу же при первом запуске система сама спрашивает имя компьютера, но даже в этом случае позже возникает проблема "доступ к сети без доступа к интернету". Но эта проблема возникает не всегда.
Грешил на вирус в сети или в образе, но проблемы есть только на вновь настроенных ноутбуках. ((
lkoshelev
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2020, 13:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение ovgorskiy » 18 окт 2020, 20:00

lkoshelev писал(а):У меня несколько десятков одинаковых стареньких ноутбуков куда хорошо ставится 7-ка. Настроив одну систему и все необходимое с WPI сборки я клонирую жесткий диск.
На другом загрузившись с клонированного диска я меняю имя коппьютера в сети. Заного активирую оффис, подключаюсь в школьную сеть и вроде интернет есть, но через некоторое время мне докладывают о проблеме "доступ к сети без доступа к интернету".
Пробовал так же перед кланированием диска, порводить утилитой sysprep подготовку переноса на другое железо. Тут уже после кланирования надо переставлять драйвера, сразу же при первом запуске система сама спрашивает имя компьютера, но даже в этом случае позже возникает проблема "доступ к сети без доступа к интернету". Но эта проблема возникает не всегда.
Грешил на вирус в сети или в образе, но проблемы есть только на вновь настроенных ноутбуках. ((

Я так понял, что компьютеры находятся в сети и доступ к интернету предоставляется через сетевой сервер.
Доступ предоставляется каждому компьютеру индивидуально и эти настройки делает системный администратор по имени или MAC адресу или как то иначе. Об этом знает только он.
Поэтому и к нему наверное нужно обращаться. "доступ к сети без доступа к интернету" обычно выходит при запрете интернета или отсутствием интернета за зоной сервера.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 5520
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пункты репутации: 183

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение forngr » 21 окт 2020, 20:19

Добрый день, прошу помощи с установкой этой сборки на материнки Z390 на NVME
Больше всего волнует как установить дрова от материнки , какие надо ставить какие нет? Чипсет ? LAN? подойдет от десятки? С usb3 вроде не должно быть проблем клава и мышь будут работать? Что там еще осталось Sata асмедиа интел
forngr
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение ovgorskiy » 22 окт 2020, 07:42

forngr писал(а):Добрый день, прошу помощи с установкой этой сборки на материнки Z390 на NVME
Больше всего волнует как установить дрова от материнки , какие надо ставить какие нет? Чипсет ? LAN? подойдет от десятки? С usb3 вроде не должно быть проблем клава и мышь будут работать? Что там еще осталось Sata асмедиа интел

Драйверы от Windows 10 не совместимы с 7-кой. Заходи на сайт производителя материнской платы и смотри, есть ли для неё драйверы под 7-ку.
Если есть, то скачивай и сохраняй. Можно проще скачать пакет драйверов SDI Full.
См. раздел "Установка сборки на современные компьютеры." в описании.
С уважением, OVGorskiy.
Аватар пользователя
ovgorskiy
Администратор
 
Сообщений: 5520
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 10:36
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пункты репутации: 183

Re: Windows 7 Ultimate Ru x86-x64 SP1 NL3 09.2020 2 DVD

Сообщение forngr » 22 окт 2020, 11:36

ovgorskiy писал(а):Драйверы от Windows 10 не совместимы с 7-кой. Заходи на сайт производителя материнской платы и смотри, есть ли для неё драйверы под 7-ку.
Если есть, то скачивай и сохраняй. Можно проще скачать пакет драйверов SDI Full.
См. раздел "Установка сборки на современные компьютеры." в описании.

На семерку вообще не существуют дров для Z390 по крайне мере у разрабах на оф. сайтах ,даже для Z370 asrock и evga убрали семерку
Но народ как-то умудряется ставить на Z390 . Мне не будет смысла покупать плату Z390 если семерка не будет нормально работать ,а так лотерея получается
Если бы можно в Snappy driver подсунуть нужную материнку для определения нужных дров
forngr
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Архив сборок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1