Dominic писал(а):Добрый день.
Происходит странная ситуация с моим ПК (ему уже лет).
Как поставлю Windows (другую тоже ставил) и в первых 5 минут он начинает обновляться, то появляется синий экран (скрин приложу)....
ayratus писал(а):Подскажите, пожалуйста, в этой сборке Windows 10 LTSC тоже нет кодеков декодирования, в отличие от обычной десятки? Несколько лет назад стояла Windows 10 LTSC и, помню, обратил внимание, что Ютуб при проигрывании в хорошем качестве сильно грузил центральный процессор, а видео процессор вообще простаивал, пришлось костыли ставить вручную, какие-то кодеки нашёл. Потом перешёл на обычную десятку.
ovgorskiy писал(а):ayratus писал(а):Подскажите, пожалуйста, в этой сборке Windows 10 LTSC тоже нет кодеков декодирования, в отличие от обычной десятки? Несколько лет назад стояла Windows 10 LTSC и, помню, обратил внимание, что Ютуб при проигрывании в хорошем качестве сильно грузил центральный процессор, а видео процессор вообще простаивал, пришлось костыли ставить вручную, какие-то кодеки нашёл. Потом перешёл на обычную десятку.
В данной сборке присутствуют все кодеки, какие есть в классической редакции 10-ки, но если необходимый кодек закачивается из магазина, то соответственно в данной редакции он скачаться не может, потому что магазина здесь нет.
ayratus писал(а):Но хотелось бы уточнить. Вот у меня AMD Ryzen 3 3200G со встроенным видео. Если я поставлю эту Windows 10 LTSC и отрою в Ютубе ролики типа "4k test", то Ютуб будет декодировать видепоток через видекарту или будет грузить центральный процессор? Или пока не поставишь, не узнаешь?
ovgorskiy писал(а):ayratus писал(а):Но хотелось бы уточнить. Вот у меня AMD Ryzen 3 3200G со встроенным видео. Если я поставлю эту Windows 10 LTSC и отрою в Ютубе ролики типа "4k test", то Ютуб будет декодировать видепоток через видекарту или будет грузить центральный процессор? Или пока не поставишь, не узнаешь?
Никакого отношения к кодекам и их наличию процессор не имеет и соответственно видеокарта.
Кодеки нужны для проигрывателя аудио и видео файлов. Установи проигрыватель, который содержит в себе нужные кодеки, например Daum PotPlayer и не забивай голову.
Но в любом случае драйверы на видео и звуковую карты должны быть установлены совместимые и родные.
ayratus писал(а):Нет, я про то, что чтобы в Windows 10 LTSC заработало аппаратное ускорение VP9, необходимо установить приложение VP9 Video Extensions. В этой сборке этот костыль не предустановлен?
Anatoliy_D писал(а):здравствуйте.
подскажите пожалуйста. установил вашу сборку Microsoft® Windows® 10 Enterprise LTSC 2021 x86-x64 21H2 RU by OVGorskiy 12.2022 и случайно повредил то ли настройки то ли саму программу StartIsBack.
сейчас хочу попробовать заново её переустановить. вопрос такой - какая версия программы вами была использованна в этой сборке, или можно любую другую ? а лучше сразу ссылку с адресом где её взять.
со входом кстати решилось сменой адреса почты на яндекс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1