Windows 10 Pro-Home Optim Plus x64 22H2 RU by OVG 09.2023

Архив устаревших материалов.

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 10 Pro-Home Optim Plus x64 22H2 RU by OVG 09.202

Сообщение IVAN KRASNODAR » 23 сен 2023, 04:10

ovgorskiy писал(а):
IVAN KRASNODAR писал(а):Здравствуйте! Уважаемые форумчане. Поставил сборку. И настроил сеть. 2 ПК Win 10 и Win 7 SP1 тоже сборка отсюда. Вначале все было ОК. Но потом WIN 10 видит оба компа и имеет доступ к сетевым папкам. WIn 7 - отображает в сети тлько себя. Если сделать стевую папку Win 10 в ввиде диска - без проблем доступ к ней есть чтение/запись. Но сам комп Win10 в сетевом окруженеи не отображается почему-то. В нем отображается только Win 7, Все галочки сетев обнаружения на обоих ПК стоят. Кто-нибудь знает в чем проблема может быть?

Настройка локальной сети LAN между компьютерами Windows 10, 8 и 7

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Все уже было также сделано как в статье... Но не помогло... Win 10 отображает оба ПК. и видит оба. Win 7 только себя. Но если подключить сетевой диск - то будет иметь доступ к сет папке Win 10. Глюк какой-то... (
IVAN KRASNODAR

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение ovgorskiy » 23 сен 2023, 09:05

IVAN KRASNODAR писал(а):Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Все уже было также сделано как в статье... Но не помогло... Win 10 отображает оба ПК. и видит оба. Win 7 только себя. Но если подключить сетевой диск - то будет иметь доступ к сет папке Win 10. Глюк какой-то... (

Это не глюк. Значит вы что то сделали не так в настройках домашней сети.
Видимо у вас старые настройки, а современные ОС требуют новые потому что требуются более безопасные соединения и протоколы.
Всё это есть в сборке. Поищите ответы в интернете конкретно по вашей проблеме.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 204

Сообщение IVAN KRASNODAR » 23 сен 2023, 17:18

ovgorskiy писал(а):
IVAN KRASNODAR писал(а):Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!

Это не глюк. Значит вы что то сделали не так в настройках домашней сети.
Видимо у вас старые настройки, а современные ОС требуют новые потому что требуются более безопасные соединения и протоколы.
Всё это есть в сборке. Поищите ответы в интернете конкретно по вашей проблеме.

Здравствуйте!
Спасибо Вам за ответ!

Действительно, при удалении поставившихся обновлений безопасности (после установки Win 10)
ПК сразу же виден начинает быть в сети. Да и сеть быстрее работает.
Правда опять каким-то образом запустилась вин апдейт, хотя центр обновления я отключил, и теперь все заново...
IVAN KRASNODAR

Сообщение ovgorskiy » 23 сен 2023, 18:57

IVAN KRASNODAR писал(а):...Действительно, при удалении поставившихся обновлений безопасности (после установки Win 10)
ПК сразу же виден начинает быть в сети. Да и сеть быстрее работает.
Правда опять каким-то образом запустилась вин апдейт, хотя центр обновления я отключил, и теперь все заново...

Некоторые критические обновления безопасности устанавливаются автоматически, вне зависимости включено автоматическое обновление или отключено.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение IVAN KRASNODAR » 24 сен 2023, 02:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Докладываю... )

Немного разобрался в проблеме о которой писал в предыдущ постах: отсутствие обнаружения ПК Win 10 в сет окружении ПК на Win 7 (пробовал на 2 шт. - эффект такой же).

Если поудалять обновления, то они удаляются не все. И тогда ПК удаляется даже из своего сетевого окружения (!).

Тогда я узнал, что если запустить "Служба маршрутизации и удалённого доступа".
Она в отключке по умолчанию. Если ее запустить - все ок - ПК в сетевом окружении.

Но после последних обновлений - ЭТА СЛУЖБА ИСЧЕЗЛА ИЗ ДИСПЕТЧЕРА СЛУЖБ... (!)

В итоге - задача так и не решена. Наверное, на всех ПК должны быть все обновления - тогда все ОК. Но это предположение...
IVAN KRASNODAR

Сообщение Antoine » 26 сен 2023, 21:35

Приветствую! После установки (всё по инструкции) не могу активировать "защитника виндовс" - если было у кого так, как решили?
Antoine

Сообщение ovgorskiy » 27 сен 2023, 06:53

Antoine писал(а):Приветствую! После установки (всё по инструкции) не могу активировать "защитника виндовс" - если было у кого так, как решили?

"...На рабочий стол добавлена папка Patches_FIX с патчами системы, твики для включения защитника Windows..."
В папке есть файл помощи. Прочитайте и делайте так, как там написано.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Вячеслав82 » 30 сен 2023, 07:55

Доброго дня!
После установки (еще без активации), win10 загрузилась, вижу рабочий стол с папками/ярлыками и все вроде хорошо, затем подключаю интернет и начинается обновление и установка драйверов. Вижу, что устанавливается успешно драйвера на видеокарту. По итогу меняется рабочий стол (полностью чистый без ярлыков и тема рабочего стола становится классической с эмблемой win10), пропадает курсор мыши. С помощью клавиатуры можно попасть в меню пуск, стрелками вверх/вниз походить, но при открытии любого пункта там, он лишь попадает в нижнюю панель задач, но не открывает. Такое ощущение, что "новый" рабочий стол его просто перекрывает, то есть чтобы я не открыл через меню пуск как-будто попадает на задний план за тему рабочего стола. Но курсора мыши нет ни при каких действиях.

В чем может быть проблема? Сначала устанавливал Home, потом пробовал Pro. Ситуация повторяется. Ставлю все на чистый отформатированный SSD

Ноут Acer 5810TG, 4 гб оперативки
Вячеслав82

Сообщение ovgorskiy » 30 сен 2023, 08:30

Вячеслав82 писал(а):...В чем может быть проблема? Сначала устанавливал Home, потом пробовал Pro. Ситуация повторяется. Ставлю все на чистый отформатированный SSD

Мне трудно предположить, что у вас происходит. В сборке такого нет и к сборке не имеет никакого отношения.
Не понятно, как устанавливаете систему, на чистую или с сохранением данных, с локальной учёткой или с учёткой MS, если с флешки, то какой программой создавали.
Точно могу сказать только то, что ни драйверы, ни обновления не могут менять рабочий стол и информацию на нём.
Возможно скачивается и устанавливается "кривой" драйвер на чипсет и мышь, но такого я не встречал много лет.
Вообще ноутбук довольно старый и поддержка им Win10 под большим вопросом. Насколько я понял у него нет даже драйверов с поддержкой 10-ки.
Вы уверены, что ваш ноутбук совместим с 10-кой?
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Вячеслав82 » 30 сен 2023, 08:49

ovgorskiy писал(а):
Вячеслав82 писал(а):...В чем может быть проблема? Сначала устанавливал Home, потом пробовал Pro. Ситуация повторяется. Ставлю все на чистый отформатированный SSD

Мне трудно предположить, что у вас происходит. В сборке такого нет и к сборке не имеет никакого отношения.
Не понятно, как устанавливаете систему, на чистую или с сохранением данных, с локальной учёткой или с учёткой MS, если с флешки, то какой программой создавали.
Точно могу сказать только то, что ни драйверы, ни обновления не могут менять рабочий стол и информацию на нём.
Возможно скачивается и устанавливается "кривой" драйвер на чипсет и мышь, но такого я не встречал много лет.
Вообще ноутбук довольно старый и поддержка им Win10 под большим вопросом. Насколько я понял у него нет даже драйверов с поддержкой 10-ки.
Вы уверены, что ваш ноутбук совместим с 10-кой?

Систему ставил по Вашей рекомендации, на чистую с флешки через Rufus, с локальной учеткой.
На счет совместимости в целом ноута не могу сказать, не думал, что могут быть какие-то ограничения, если по всем основным параметрам проходит (проц, память)
Вячеслав82

Пред.След.

Вернуться в Архив сборок