Windows 10 IoT Enter LTSC 21H2 x64 RU 12.2024

Описание: сборки на основе оригинальных образов операционной системы Windows 10 x86-x64 от Microsoft (MSDN) с дополнительным материалом и без него, разных разрядностей на 1-м или 2-х разных DVD (x86 и x64). Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы.

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 10 IoT Enter LTSC 21H2 x64 RU 12.2024

Сообщение ovgorskiy » 02 фев 2025, 08:56

jurabai писал(а):Добрый день! Установил на виртуальную машину Вашу сборку Windows 10 IoT Enter LTSC. Выбрал именно эту сборку, так как посчитал, что она меньше всего будет отъедать ресурсов, так как она облегчённая. Планирую на неё поставить одну программу, которая будет работать как сервис, и доступ к которой я буду получать по HTTPS. Включил на Windows доступ по RDP, а подключиться к ней не получается. При попытке подключиться хоть со своего ПК, хоть с любого другого ПК в одной сети по RDP, обращаясь к виртуальной машине по её IP адресу, моментально получаю ошибку "Произошла внутренняя ошибка". Я так понимаю, отключена скорее всего какая-то служба для правильной работы подключения через удалённый рабочий стол? Подскажите, что именно нужно включить, чтобы она заработала? Или если она совсем вырезана, придётся мне выбрать совсем другую сборку?

Зайдите в службы и проверьте, включена ли службу удалённых рабочих столов TermService. Если отключена, то установите в автомат.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 204

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 10 IoT Enter LTSC 21H2 x64 RU 12.2024

Сообщение jurabai » 02 фев 2025, 21:31

Разобрался в проблеме. Была отключена служба SessionEnv (Настройка сервера удалённых рабочих столов). Включил, и всё заработало. Спасибо.
jurabai

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 10 Professional/Enterprise x86-x64 by OVG