![]() Название операционной системы: Microsoft® Windows® 10 IoT Enterprise LTSC (Корпоративная) Версия ОС: 21H2 2021 Update (10.0.19044.6575) IoT LTSC – «Канал долгосрочного обслуживания для специализированных устройств». Канал распространения: OEM License (OEM). Адрес официального сайта: www.microsoft.com Язык интерфейса: Русский (Russian). Разрядность: 64 бит (x64). Лечение: автоматическая активация, OEM License Key. Дата выпуска: ноябрь 2025 г. Автор сборки: OVGorskiy / https://ovgorskiy.ru Минимальные официальные системные требования. Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 10 IoT, вам понадобится: • Процессор: Современный двухъядерный процессор x64 (amd64) с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее; • ОЗУ: 2 ГБ (рекомендуется 8 ГБ и более); • Место на жестком диске: 20 ГБ (рекомендуется SSD 64 ГБ и более); • Видеокарта: DirectX 9 или более поздней версии; • Безопасность: не ограничено; • Дисплей: 1366x768 точек. (Подробнее...) Описание: сборка на основе оригинального образа специальной версии операционной системы Windows 10 Enterprise IoT LTSC En от Microsoft с дополнительным материалом в 1-м установочном образе. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: накопительные обновления и небольшой набор необходимых приложений. Сборка предназначена для тех, кто желает получить современную систему с долговременным обслуживанием, не обременённую лишними приложениями и получить повышенную конфиденциальность. Идеальное решение для любителей стабильности и повышенной конфиденциальности, кому не нужны украшательства и не нужные "фишки" новых ОС, кто не собирается из за этих избыточных функций приобретать себе новый компьютер. Кто готов сам установить нужные ему программы, а не навязанные корпорацией Microsoft. Поддержка для данной редакции заявлена до 2032 года. Интегрированы: обновления системы, небольшой набор самых необходимых программ. Сборка предназначена для тех, кто предпочитает использовать свои привычные программы, а не навязанные корпорацией MS, а так же получить быструю, надёжную и почти готовую систему для работы. Только самое необходимое и почти ничего лишнего. | ![]() |

◄ Rotanos писал(а):Доброго дня. Благодарю за сборку. А патч последний 22H2 по каким-то причинам не удалось вставить?
Rotanos писал(а):Облом, однако. Хотелось бы раз уж ставить, то с обновлениями до последней актуальной версии. Не крайне критично, но всё же.
Извиняюсь, уточню, а точно патч не поставится или вы предполагаете? Вот я, например, ставил такую вашу сборку Windows 10 Enterprise LTSC 2021 x64 21H2 RU by OVGorskiy 01.2025
На неё свободно поставился сначала патч 22H2 и потом я ее спокойно переключил на IoT версию с помощью ключа с сайта Microsoft
Или задам вопрос иначе. Если всё же, гарантировано патч не ставится на свежую ноябрьскую IoT сборку, то по логике тогда на вот этой ноябрьской тоже все должно сработать, и патч и переключение на IoT как в моем примере? Windows® 10 Enterprise x64 LTSC 2021 21H2 RU by OVGorskiy 11.2025
ovgorskiy писал(а):Rotanos писал(а):Облом, однако. Хотелось бы раз уж ставить, то с обновлениями до последней актуальной версии. Не крайне критично, но всё же.
Извиняюсь, уточню, а точно патч не поставится или вы предполагаете? Вот я, например, ставил такую вашу сборку Windows 10 Enterprise LTSC 2021 x64 21H2 RU by OVGorskiy 01.2025
На неё свободно поставился сначала патч 22H2 и потом я ее спокойно переключил на IoT версию с помощью ключа с сайта Microsoft
Или задам вопрос иначе. Если всё же, гарантировано патч не ставится на свежую ноябрьскую IoT сборку, то по логике тогда на вот этой ноябрьской тоже все должно сработать, и патч и переключение на IoT как в моем примере? Windows® 10 Enterprise x64 LTSC 2021 21H2 RU by OVGorskiy 11.2025
1. Актуальные накопительные обновления ОС можно установить только на LTSC редакцию версии 21H2.
2. Все редакции кроме LTSC больше не поддерживаются и обновления для них не выпускаются в том числе и для 22H2.
3. Редакции LTSC не существует в версии 22H2 и соответственно находиться обновления для такой не будет.
От сюда большой вопрос, возможно вы и сможете пропатчить ОС до версии 22H2, но сможете ли вы после этого получать накопительные обновления для ОС?
Второй вопрос, зачем вам патчить систему до 22H2, чтобы красивую циферку получить?
Rotanos писал(а):1. Сам патч 22H2 новых функций не принёс, но я так понимаю, какие-то невидимые под капотом небольшие исправления, обновления по стабильности работы, улучшению существующих функций. Поэтому и хотелось бы патчить. Хотя, полного списка этих улучшений в открытых источниках нет, кусками там и сям написано. Там действительно было что-то существенное или всё же нет?
2. У меня в информации о системе (на другом компьютере стоит) написано: Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 22H2, сборка 19045.6456. Т.е. после установки патча я так понимаю, Винда у меня не стала простой Домашней или иной версии, а осталась LTSC, но с патчем 22H2. Я так вижу, что написано. Может ошибаюсь.
3. Стоит с марта, накопительные обновления ставились стабильно. Вот сейчас после остановки поддержки последнее накопительное было в октябре. В ноябре накопительного нет в журнале, за ноябрь установилось обновление системы безопасности. Накопительные ведь закончились на всех версиях, в т.ч. на LTSC. Остались только обновления безопасности на LTSC. Или я здесь тоже путаю?
ovgorskiy писал(а):Rotanos писал(а):1. Сам патч 22H2 новых функций не принёс, но я так понимаю, какие-то невидимые под капотом небольшие исправления, обновления по стабильности работы, улучшению существующих функций. Поэтому и хотелось бы патчить. Хотя, полного списка этих улучшений в открытых источниках нет, кусками там и сям написано. Там действительно было что-то существенное или всё же нет?
2. У меня в информации о системе (на другом компьютере стоит) написано: Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 22H2, сборка 19045.6456. Т.е. после установки патча я так понимаю, Винда у меня не стала простой Домашней или иной версии, а осталась LTSC, но с патчем 22H2. Я так вижу, что написано. Может ошибаюсь.
3. Стоит с марта, накопительные обновления ставились стабильно. Вот сейчас после остановки поддержки последнее накопительное было в октябре. В ноябре накопительного нет в журнале, за ноябрь установилось обновление системы безопасности. Накопительные ведь закончились на всех версиях, в т.ч. на LTSC. Остались только обновления безопасности на LTSC. Или я здесь тоже путаю?
1. Сам патч никаких изменений в систему не вносит. Он просто меняет циферку в названии системы.
2. Самое главное это не циферки в названии ОС, в возможность получения ежемесячных накопительных обновлений после октября 2025.
3. Да, после октября 2025 в накопительных обновлениях только исправления безопасности и критические исправления, но это и есть самое главное в обновлениях, а не новая версия блокнота или калькулятора. И эти исправления безопасности доступны только в LTSC редакции.
4. Накопительные обновления абсолютно одинаковые как для версии 21H2, так и для версии 22H2 и поэтому данные версии почти не отличаются друг от друга.
Rotanos писал(а):Ясно, спасибо. Тогда на всякий случай одно уточнение, чтобы расхождений не было. Вы постоянно упоминаете LTSC, а я делаю акцент на IoT. Вы ведь все же почему-то не выложили ноябрьскую IoT версию на трекеры.
Мы же сейчас об обеих версиях? Т.е. обновления (накопительные, исправления безопасности) продляются и на обычной LTSC, и IoT LTSC? Соответственно, до 2027г. и до 2032г.
Вернуться в Microsoft® Windows® 10 Professional/Enterprise x86-x64 by OVG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3