Windows 10 x64 Ru 22H2 4in1 Upd 01.2026 by OVG

Описание: сборки на основе оригинальных образов операционной системы Windows 10 x86-x64 от Microsoft (MSDN) с дополнительным материалом и без него, разных разрядностей на 1-м или 2-х разных DVD (x86 и x64). Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы.

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 10 x64 Ru 22H2 4in1 Upd 01.2026 by OVG

Сообщение Akehi » 20 фев 2026, 22:47

Здравствуйте, извините не подскажете решение моей проблемы? На этой неделе установил Windows 10 x64 22H2 и пытался стримить видеоигру через OBS на ВК Видео. Столкнулся с такой проблемой - падает битрейд, также такое было и в оналйн игре. Вк Видео пишет (Технический сбой), изучал этот вопрос, в гайдах пишут что интернет, но скорость составляет в среднем 300МБс. На оригинальном Windows 11 OBS работает хорошо(второй ноутбук). Возможна ли какая то функция блокирующая исходящие пакеты и как можно снять чтобы нормально стримить? Спасибо. Также на всех сообщениях которые пришли или отправлены только что ставиться хаотичное время(отправлено 15 минут назад, отправил 5 ч. назад, был в сети 6ч. назад.)
Akehi

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение ovgorskiy » 21 фев 2026, 07:35

Akehi писал(а):Здравствуйте, извините не подскажете решение моей проблемы? На этой неделе установил Windows 10 x64 22H2 и пытался стримить видеоигру через OBS на ВК Видео. Столкнулся с такой проблемой - падает битрейд, также такое было и в оналйн игре. Вк Видео пишет (Технический сбой), изучал этот вопрос, в гайдах пишут что интернет, но скорость составляет в среднем 300МБс. На оригинальном Windows 11 OBS работает хорошо(второй ноутбук). Возможна ли какая то функция блокирующая исходящие пакеты и как можно снять чтобы нормально стримить? Спасибо. Также на всех сообщениях которые пришли или отправлены только что ставиться хаотичное время(отправлено 15 минут назад, отправил 5 ч. назад, был в сети 6ч. назад.)

Никакого отношения к вашей проблеме сборка не имеет. Что то полезного подсказать не могу т.к. в игрушки не играю и таких нюансов не знаю.
Думаю вам вопрос лучше задать на специализированных сайтах.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 219

Сообщение Алексей Т » 21 фев 2026, 22:38

Здраствуйте. При установке данной сборки в варианте ПРО, создал учётную запись Win. Перед активацией зашёл в раздел "Активации", а там уже уже написано, что "Система активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к учётной записи". При этом я активаторами не пользовался.
Это окончательная активация, через учётку, или какая то ограниченная или временная и нужно потом активировать её принудительно через программы из папки? Что то я не понимаю.
Алексей Т

Сообщение ovgorskiy » 22 фев 2026, 08:45

Алексей Т писал(а):Здраствуйте. При установке данной сборки в варианте ПРО, создал учётную запись Win. Перед активацией зашёл в раздел "Активации", а там уже уже написано, что "Система активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к учётной записи". При этом я активаторами не пользовался.
Это окончательная активация, через учётку, или какая то ограниченная или временная и нужно потом активировать её принудительно через программы из папки? Что то я не понимаю.

Из описания сборки:
Активация системы:
1 вариант. Если вы когда-то на своём компьютере участвовали в программе обновления до 10-ки или на данном компьютере уже была прежде установлена лицензионная система, то установленная система может активироваться сама при подключении к интернету (кроме корпоративной). Либо ключ сохранён в учётке MS и вы зашли с этой учёткой....
PS. Лицензионный Ключ для конкретного компьютера и для конкретной редакции сохраняется навсегда на сайтах лицензирования Microsoft. Для этого даже не обязательно заходить с учёткой Microsoft, достаточно и локальной учётки. Систему вы можете переустанавливать тысячу раз, а лицензия сохранится, естественно при подключении к интернету.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Алексей Т » 22 фев 2026, 12:16

ovgorskiy писал(а):
Из описания сборки:
Активация системы:
1 вариант. Если вы когда-то на своём компьютере участвовали в программе обновления до 10-ки или на данном компьютере уже была прежде установлена лицензионная система, то установленная система может активироваться сама при подключении к интернету (кроме корпоративной). Либо ключ сохранён в учётке MS и вы зашли с этой учёткой....
PS. Лицензионный Ключ для конкретного компьютера и для конкретной редакции сохраняется навсегда на сайтах лицензирования Microsoft. Для этого даже не обязательно заходить с учёткой Microsoft, достаточно и локальной учётки. Систему вы можете переустанавливать тысячу раз, а лицензия сохранится, естественно при подключении к интернету.

В том то и дело, что непонятно откуда лицензия. Лицензия когда то была, на Вин ХР ХОМ, потом вроде до Вин 7 Хом обновлялась, 10 лет назад. Потом стояла Ваша сборка Вин 7 ПРО. Сейчас поставил эту сборку Вин 10 ПРО на чистый диск. Учётных записей никаких не регистрировалось и как я понимаю, лицензионный ключ от версии ХОМ, на версию ПРО никак не должен был сработать.
Ещё, перед этой сборкой, я сперва пробовал ставить сборку, та которая ЛАЙТ. При установке выставил локальную учётку, но там с этой учёткой есть ограничения 18+, а зарегистрировать, полную, учётную запись из неё не получалось из за того что, шла блокировка регистрации из за признаков мошенничества. Эту сборку которая Лайт я активировал, каким то активатором из папки, где выходит надпись "Активировать Вин 10" Я туда тыкнул и Винда активировалась. Может это зарегалось как лицензионный ключ? Потом я Лайт удалил и установил, эту "почти чистую" сборку и зарегистрировал учётную запись. Но ведь в Лайт была пиратка и локальная учётка, как бы не должна была перенестись активация на новую сборку, что я сейчас установил.
Алексей Т

Сообщение ovgorskiy » 22 фев 2026, 13:11

Алексей Т писал(а):... Эту сборку которая Лайт я активировал, каким то активатором из папки, где выходит надпись "Активировать Вин 10" Я туда тыкнул и Винда активировалась. Может это зарегалось как лицензионный ключ? Потом я Лайт удалил и установил, эту "почти чистую" сборку и зарегистрировал учётную запись. Но ведь в Лайт была пиратка и локальная учётка, как бы не должна была перенестись активация на новую сборку, что я сейчас установил.

Ну раз активировали, значит лицензионный ключ у вас есть. А как вы думали происходит активация системы?
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Алексей Т » 22 фев 2026, 14:50

ovgorskiy писал(а):
Ну раз активировали, значит лицензионный ключ у вас есть. А как вы думали происходит активация системы?

Я думал, так как описано в папке Активатора, а там всё судя по описанию не так просто, временная активация на несколько месяцев, потом переактивация и всё такое. А тут одной кнопкой активировалось, да ещё и при переустановке сохраняется лицезния. Не ожидал подобного и думал в чём подвох. :D Но раз, это нормально и проблем с этим не будет, то меня всё устраивает.
Есть ещё одна проблема после установки, для меня непонятная. некоторые приложения не запускаются. Например Эпик Гейм. Кликаешь на ярлык и ничего не происходит. Ни ошибки, ни вообще никакой реакции. На версии Лайт, что я первоначально устанавливал, было то же самое. В чём может быть причины? Простые манипуляции, типо проверки совместимости и тому подобное, проводил, не помогает. Какие то библиотеки может надо после установки Винды, отдельно устанавливать или драйвера? Раньше требовалось на той же Вин 7, сейчас потыкал, вроде как ничего не требуется дополнительно, но в чём тогда причина?
Алексей Т

Сообщение ovgorskiy » 22 фев 2026, 15:39

Алексей Т писал(а):
ovgorskiy писал(а): ...Какие то библиотеки может надо после установки Винды, отдельно устанавливать или драйвера? Раньше требовалось на той же Вин 7, сейчас потыкал, вроде как ничего не требуется дополнительно, но в чём тогда причина?

Какие требования у игрушек или программ вы можете узнать на сайте производителя. Я не могу знать всех нюансов что вы устанавливаете и как.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Nysterious » 28 фев 2026, 21:26

ovgorskiy писал(а):
Nysterious писал(а):
Андрей7 писал(а):Здравствуйте. В центре обновления Windows у меня такое: На устройстве отсутствуют важные исправления, касающиеся безопасности и качества. Подскажите, что нужно сделать?

Тоже самое, хотя все обновления стоят и диагностику сделал, почему-то именно на этой версии сборке. Хотя может это потому что поддержка вин10 закончилась. Пока что просто забил на эту надпись, так как не мешает.

Я уже отвечал на этот вопрос. Прочитайте ответ выше.

Это был не вопрос. Просто написал тому пользователю, что точно такая же ошибка имеется в центре обновления, но она, как я понял, ни на что не влияет, обновления приходят и система исправно работает, просто имеется такая же красная надпись.
P.s. по вашим сообщениям сделал всё, что советовали, ошибка не уходит. Решения проблемы не ищу, так как абсолютно никакого дискомфорта данная ошибка не вызывает.
Nysterious

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 10 Professional/Enterprise x86-x64 by OVG