Windows 10 Pro-Home Optim Plus x64 22H2 RU by OVG 03.2026

Описание: сборки на основе оригинальных образов операционной системы Windows 10 x86-x64 от Microsoft (MSDN) с дополнительным материалом и без него, разных разрядностей на 1-м или 2-х разных DVD (x86 и x64). Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы.

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 10 Pro-Home Optim Plus x64 22H2 RU by OVG 03.202

Сообщение ovgorskiy » 31 мар 2026, 17:40

friendly1959 писал(а):Извините я не хотел вас обидеть, я пользуюсь вашими сборками с 2010 года. Но вот у меня выскочили проблемы на ноутбуке Acer v5, не все драйвера установились и возникли некоторые проблемы с установками. Еще раз прошу извинения, у вас самые лучшие ОС.

Запустите поиск и установку обновлений. система сама найдёт нужные драйверы и установит.
Совсем не обязательно устанавливать абсолютно все драйверы. Многие универсальные драйверы уже есть в системе.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 219

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение MaxOne » 04 апр 2026, 11:43

Доброго!
Установлена редакция Pro. Обновлено. Выполнен вход в учётную запись MS. Пытался установить через магазин приложение Аксессуары Xbox для использования всех функций контроллера Xbox Elite Series 2. Поскольку нужные службы для входа отключены пришлось восстановить службы Xbox. Две попытки восстановления с откатом после каждой. Использовал два официальных метода восстановления служб Xbox: из приложения Xbox и соответствующим компонентом: https://aka.ms/GamingRepairTool
В обоих случаях удалось выполнить вход в приложения Xbox после восстановления служб, но выполнить обновление контроллера (геймпада) так и не удалось. Пробовал включать отключенные службы Xbox, но результат тот же. Обновление висит на значении 0% и не загружается. Как решить проблему с обновлением?
И второй вопрос, как правильно полностью удалить приложение Xbox и игровые службы, что бы приложение Аксессуары Xbox нормально работало?
Есть ли твик для полного удаления приложения Xbox и сопутствующих игровых служб, гейм бар и пр.?
MaxOne

Пункты репутации: 0

Сообщение ovgorskiy » 04 апр 2026, 12:17

MaxOne писал(а):...Как решить проблему с обновлением?
И второй вопрос, как правильно полностью удалить приложение Xbox и игровые службы, что бы приложение Аксессуары Xbox нормально работало?
Есть ли твик для полного удаления приложения Xbox и сопутствующих игровых служб, гейм бар и пр.?

Из описания сборки: "Удалено: все плиточные Apps приложения, за исключением магазина и вспомогательных компонентов для него. Удалены Кортана, Bing погода и карты, OneNote, Скайп, смешанная реальность, Xbox,..."
Если вы собирались использовать xBox, то зачем вы установили эту сборку? В описании сборки чёрным по белому написано что xBox удалён.
Удалены App приложения Xbox.TCUI, XboxApp, XboxGameOverlay, XboxGamingOverlay, XboxIdentityProvider, XboxSpeechToTextOverlay.
Остановлены службы: "XblAuthManager", "XblGameSave", "XboxNetApiSvc", "XboxGipSvc".
Скачивайте приложения из магазина, запустите службы. Больше никаких изменений по xBox в сборку не вносилось.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение MaxOne » 04 апр 2026, 12:53

ovgorskiy писал(а):Из описания сборки: "Удалено: все плиточные Apps приложения, за исключением магазина и вспомогательных компонентов для него. Удалены Кортана, Bing погода и карты, OneNote, Скайп, смешанная реальность, Xbox,..."
Если вы собирались использовать xBox, то зачем вы установили эту сборку?

Из описания сборки: "Желающие вернуть необходимые приложения могут легко это сделать через приложение Магазин MicrosoftStore."
Поскольку магазин остался доступен и исходя из цитируемого мной текста подумал, что возврат приложений и вход в них не составит особого труда, но это оказалось не так легко, т.к. службы входа и регистрации отключены.
З.Ы. не плохо было бы добавить твик на отключение/удаление Xbox и его служб если его использование более не актуально после возрата.
MaxOne

Сообщение ovgorskiy » 05 апр 2026, 12:08

MaxOne писал(а):Из описания сборки: "Желающие вернуть необходимые приложения могут легко это сделать через приложение Магазин MicrosoftStore."
Поскольку магазин остался доступен и исходя из цитируемого мной текста подумал, что возврат приложений и вход в них не составит особого труда, но это оказалось не так легко, т.к. службы входа и регистрации отключены.
З.Ы. не плохо было бы добавить твик на отключение/удаление Xbox и его служб если его использование более не актуально после возрата.

Я вам написал, какие службы отключены. Нет никаких проблем их включить. Какие особенные службы вам нужны вам нужны и знать не могу.
Регистрация и вход в xBox от сборки не зависят. Разбирайтесь с производителем xBox и пишите им письма.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение MaxOne » 05 апр 2026, 13:39

ovgorskiy писал(а):
MaxOne писал(а):Из описания сборки: "Желающие вернуть необходимые приложения могут легко это сделать через приложение Магазин MicrosoftStore."

Я вам написал, какие службы отключены. Нет никаких проблем их включить. Какие особенные службы вам нужны вам нужны и знать не могу.
Регистрация и вход в xBox от сборки не зависят. Разбирайтесь с производителем xBox и пишите им письма.

Возврат приложений через магазин MS в описании сборки описали вы.
Я бы сюда и не писал, если бы не столкнулся с проблемой входа в приложения Xbox в этой сборке впервые. При установке приложения из магазина вход в аккаунт Xbox не возможен из-за отсутствия или отключения определённых служб именно в данной сборке и после установки эти службы не активируются. Приложение использует аккаунт MS до восстановления необходимых для входа в Xbox служб.
Поэтому писать в поддержку Xbox бессмысленно, как вы тут мне вежливо советуете. До свидания.
MaxOne

Сообщение ovgorskiy » 05 апр 2026, 18:22

MaxOne писал(а):...Поэтому писать в поддержку Xbox бессмысленно, как вы тут мне вежливо советуете. До свидания.

Похоже все разумные доводы и объяснения вам не доступны. Прискорбно.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 10 Professional/Enterprise x86-x64 by OVG