Windows 11 Pro-Home Optim Lite x64 24H2 RU by OVG 10.2024

Описание: сборки на основе образов новейшей операционной системы Windows 11 x64 от Microsoft с дополнительным материалом и без него, разных редакций и состава. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы (CO_RELEASE).

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 11 Pro-Home Optim Lite x64 24H2 RU by OVG 10.202

Сообщение ovgorskiy » 10 ноя 2024, 10:14

queyron писал(а):У кого на этой сборке или других ошибка установки msi пакетов "вызов функции runscript при отсутствии маркера выполнения msi", вот рецепт https://youtu.be/z9mNNKeOG3I?si=NoqagxdnEfDWWXWK
Помогло на этой сборке

Я так понял сборка на скриншоте не моя и не эта. А где вообще инструкция и как эта ошибка относится конкретно к этой сборке?
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 200

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение NeonFox » 11 ноя 2024, 22:22

Здравствуйте. В сборке диск С:\activators присутствуют активаторы, как указано в описании, это понятно. Но как оказалось они еще присутствуют в С:\windows, это ААст.ехе и Activator.exe. выяснилось это когда брандмауэр выдал запрос на доступ в сеть от одного из них. Мне например это (активаторы) не нужны, у меня есть ключи, и от Виндовс и от Офиса, благо купить их можно абсолютно легально всего за 200р, на маркетах. Вопрос в чем? Одно дело когда они тихо (в запасе) лежат в известной папке, их удаляешь без надобности и знаешь, что в системе "чисто" и другое когда эти активаторы вылезают непонятно откуда и проявляют непонятную активность. Да вирусов, в них нет, вопрос в другом. Как убрать все следы активаторов их процессов и ненужные файлы от активаторов? Есть их список файлов, и их расположение в системе?
NeonFox

Пункты репутации: 0

Сообщение ovgorskiy » 12 ноя 2024, 07:55

NeonFox писал(а):Здравствуйте. В сборке диск С:\activators присутствуют активаторы, как указано в описании, это понятно. Но как оказалось они еще присутствуют в С:\windows, это ААст.ехе и Activator.exe. выяснилось это когда брандмауэр выдал запрос на доступ в сеть от одного из них. Мне например это (активаторы) не нужны, у меня есть ключи, и от Виндовс и от Офиса, благо купить их можно абсолютно легально всего за 200р, на маркетах. Вопрос в чем? Одно дело когда они тихо (в запасе) лежат в известной папке, их удаляешь без надобности и знаешь, что в системе "чисто" и другое когда эти активаторы вылезают непонятно откуда и проявляют непонятную активность. Да вирусов, в них нет, вопрос в другом. Как убрать все следы активаторов их процессов и ненужные файлы от активаторов? Есть их список файлов, и их расположение в системе?

ААст.ехе и Activator.exe это активаторы, которые активировали Офис и периодически будут повторять активацию. Если у вас нет необходимости в активации офиса, то можно спокойно удалить эти файлы. Полностью удалить следы активации вы можете запустив KMS активатор и сделать это. В нём есть такая функция. Правда я не знаю, сможете ли вы активировать офис своим ключом. Ключи они разные.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение KUPKIN » 26 ноя 2024, 13:27

Много лет пользуюсь вашими сборками. Всё круто. Но майкросовты в каком то из последних обновлений накосячили и в данной версии виндовс нельзя выставить уровень громкости для разных приложений, он автоматически увеличивается до 100% возможно ли какой-то исправление или удаление обновления которое добавило этот косяк, или только переустановка на более раннюю версию вашей сборки?
Спасибо за ответ.
KUPKIN

Сообщение ovgorskiy » 26 ноя 2024, 14:17

KUPKIN писал(а):Много лет пользуюсь вашими сборками. Всё круто. Но майкросовты в каком то из последних обновлений накосячили и в данной версии виндовс нельзя выставить уровень громкости для разных приложений, он автоматически увеличивается до 100% возможно ли какой-то исправление или удаление обновления которое добавило этот косяк, или только переустановка на более раннюю версию вашей сборки?
Спасибо за ответ.

Я не знаю, может я что то путаю, но в Win11 нет одной общей панели, где бы регулировались все уровни во всех приложениях.
Да, есть проигрыватели, которые имеют доступ к микшеру громкости, но далеко не все, а самые современные.
Один общий регулятор и отдельные регуляторы в каждом приложении. Каких то особенных косяков в регулировках я не заметил.
Хотя конечно можете поискать в интернете свою проблему. И ещё, никаких "последних" обновлений в сборке нет.
Версия 24H2 вышла в октябре и и сборка за октябрь и в ней только одно обновление которое удалить нельзя.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение KUPKIN » 26 ноя 2024, 17:10

Где часы ПКМ там микшер громкости выбираем. В 24h2 его изменили. И вот там список всех запущенных приложений и для каждого можно изменить громкость. Но в этой версии косяк в том что винда автоматически повышает громкость до 100 процентов а не запоминает позицию как раньше.
Я обновил. Фикса от Майков пока нет. Когда будет неизвестно. Решения в инете пока нет. Только стали 4-6 дней назад в разных изданиях что обнаружился такой баг и майки в курсе и думают над ним. Там типо какая-то проблема с AudioEndPointBuilder.
Вот, приложу фото.
https://cloud.mail.ru/public/HY39/cuwqrFuYv
https://cloud.mail.ru/public/Ez7V/yC4vnmKbN
KUPKIN

Сообщение ovgorskiy » 26 ноя 2024, 19:07

KUPKIN писал(а):Где часы ПКМ там микшер громкости выбираем. В 24h2 его изменили. И вот там список всех запущенных приложений и для каждого можно изменить громкость. Но в этой версии косяк в том что винда автоматически повышает громкость до 100 процентов а не запоминает позицию как раньше.
Я обновил. Фикса от Майков пока нет. Когда будет неизвестно. Решения в инете пока нет. Только стали 4-6 дней назад в разных изданиях что обнаружился такой баг и майки в курсе и думают над ним. Там типо какая-то проблема с AudioEndPointBuilder.
Вот, приложу фото.
https://cloud.mail.ru/public/HY39/cuwqrFuYv
https://cloud.mail.ru/public/Ez7V/yC4vnmKbN

А у меня вообще в этом окне в микшере нет ни одного приложения, так что регулировать нечего.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 11 x64 by OVGorskiy