Windows 11 Pro-Home Optim Lite x64 24H2 RU by OVG 05.2025

Описание: сборки на основе образов новейшей операционной системы Windows 11 x64 от Microsoft с дополнительным материалом и без него, разных редакций и состава. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы (CO_RELEASE).

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 11 Pro-Home Optim Lite x64 24H2 RU by OVG 05.202

Сообщение ayratus » 21 июн 2025, 20:28

ovgorskiy писал(а):
ayratus писал(а):А сколько места занимает на диске эта сборка?
У старенького родственника слетел HDD, а у меня дома валяется SSD на 60 Гб. Или лучше купить новый хотя бы на 128 Гб?

Посмотрите 4-й скриншот.

Точно. 26 Гб на старте. Спасибо!
Добавлю родственнику в автозагрузку команды
pushd %TEMP% && rd /s /q . > nul 2>&1
pushd %WinDir%\TEMP && rd /s /q . > nul 2>&1
И пусть временные файлы не копятся у него.
ayratus

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение ayratus » 26 июн 2025, 21:12

Поставил эту сборку на два компа - новый ноут у коллеги и мини ПК у родственника, у обоих всё отлично запустилось, но после обновления винды наблюдается такой небольшой баг - при выключении компа выскакивает маленькое окошко про ошибку explorer и через пару секунд пропадает. Это только у меня? И можно ли вылечить простым путём?
ayratus

Сообщение ovgorskiy » 27 июн 2025, 07:04

ayratus писал(а):Поставил эту сборку на два компа - новый ноут у коллеги и мини ПК у родственника, у обоих всё отлично запустилось, но после обновления винды наблюдается такой небольшой баг - при выключении компа выскакивает маленькое окошко про ошибку explorer и через пару секунд пропадает. Это только у меня? И можно ли вылечить простым путём?

В сборке нет такой ошибки. От куда она у вас появилась, я знать не могу. Это можете выяснить только вы. Посмотрите, что у вас в автозагрузке. Посмотрите лог ошибок. Возможно там прописано что то более подробно. Обычно такое происходит, когда вы не закрываете какую либо программу перед выключением компьютера.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 208

Сообщение delta27sp » Сегодня, 02:30

Здравствуйте. А в этой сборке интегрировано обход обязательного подключения к интернету при установке?
delta27sp

Сообщение ovgorskiy » Сегодня, 06:38

delta27sp писал(а):Здравствуйте. А в этой сборке интегрировано обход обязательного подключения к интернету при установке?

В описании к сборке всё это написано:
- Хотя в сборке произведено разблокирование установки системы с отключенным интернетом, всё же для упрощения установки, на компьютерах с прямым подключением к интернету, советую временно отключить подключение физически.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 208

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 11 x64 by OVGorskiy