Windows 11 Pro VL x64 25H2 RU 10.2025

Описание: сборки на основе образов новейшей операционной системы Windows 11 x64 от Microsoft с дополнительным материалом и без него, разных редакций и состава. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы (CO_RELEASE).

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 11 Pro VL x64 25H2 RU 10.2025

Сообщение ovgorskiy » 30 мар 2026, 17:01

Иван Белов писал(а):Уважаемый Олег!
У меня ваша система и учетная запись локальная : то есть "этими параметрами управляет ваша организация" часто что качается и меню буфера обмена.

Подскажите пожалуйста как включить и надо ли это делать буфер обмена клавишами Win+V ?

Из описания сборки: В окне "Конфиденциальность", обновление системы и Edge может отображаться сообщение "Некоторыми параметрами управляет ваша организация". Никакого отношения к организации это не имеет. Просто эта надпись говорит о том, что настройки изменены групповой политикой.
Это так же не имеет отношения к учётной записи, локальная или Microsoft.
Расширенная функция буфер обмена с клавишами Win+V для обычного пользователя вещь бесполезная и опасная.
Сохраняет в файле то что вы копировали в буфер обмена и желающие могут всё это посмотреть и скорее всего отправляется в MS.
Поэтому я бы не стал рекомендовать устанавливать эту дополнительную функцию. Пользуйтесь стандартными клавишами Ctrl + C — копировать, Ctrl + V — вставить
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 219

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение Иван Белов » 30 мар 2026, 19:08

ovgorskiy писал(а):
Иван Белов писал(а):Уважаемый Олег!
У меня ваша система и учетная запись локальная : то есть "этими параметрами управляет ваша организация" часто что качается и меню буфера обмена.

Подскажите пожалуйста как включить и надо ли это делать буфер обмена клавишами Win+V ?

Из описания сборки: В окне "Конфиденциальность", обновление системы и Edge может отображаться сообщение "Некоторыми параметрами управляет ваша организация". Никакого отношения к организации это не имеет. Просто эта надпись говорит о том, что настройки изменены групповой политикой.
Это так же не имеет отношения к учётной записи, локальная или Microsoft.
Расширенная функция буфер обмена с клавишами Win+V для обычного пользователя вещь бесполезная и опасная.
Сохраняет в файле то что вы копировали в буфер обмена и желающие могут всё это посмотреть и скорее всего отправляется в MS.
Поэтому я бы не стал рекомендовать устанавливать эту дополнительную функцию. Пользуйтесь стандартными клавишами Ctrl + C — копировать, Ctrl + V — вставить

Большое спасибо за ответ!
Так и сделаю как вы написали с функцией буфера обмена.

Позвольте еще один вопрос : проверка через DISM каталога WinSxS показывает рекомендации удалить лишние гигабайты хранилища компонентов .
Однако через командную строку старым методом с помощью Dism.exe очистить не получается в новой Windows 11 с последними обновлениями .
Или лучше оставить WinSxS в покое?
Иван Белов

Пункты репутации: 0

Сообщение ovgorskiy » 30 мар 2026, 20:00

Иван Белов писал(а):Большое спасибо за ответ!

Позвольте еще один вопрос : проверка через DISM каталога WinSxS показывает рекомендации удалить лишние гигабайты хранилища компонентов .
Однако через командную строку старым методом с помощью Dism.exe очистить не получается в новой Windows 11 с последними обновлениями .

Очистить папку WinSxS с помощью DISM не всегда возможно на работающей системе, слишком много активных файлов задействовано в работе ОС.
Всё же проще и эффективней пользоваться штатными средствами.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Сообщение Иван Белов » 31 мар 2026, 00:10

ovgorskiy писал(а):
Иван Белов писал(а):Большое спасибо за ответ!

Очистить папку WinSxS с помощью DISM не всегда возможно на работающей системе, слишком много активных файлов задействовано в работе ОС.
Всё же проще и эффективней пользоваться штатными средствами.

Уважаемый Олег!

Буду очень вам благодарен за совет как очистить папку WinSxS штатными средствами .
Ни на "Ремонтке ПРО" ни в пресловутом поиске ИИ , ни сайте микрософта ничего другого кроме советов очистки через DISM не нашел .

Вижу что на моем не сильно большом накопителе это нужно .
Тем более в последних обновлениях микрософт столько гигабайт чего-то напихал в систему !
Так и не понял сути столь огромных по размеру обновлений.
Хотя вроде как в описаниях КВ - обновлений все довольно прилично.
А на деле моя система уже 41 Гб. хотя софт в основном портативный и на не системном диске.
Файл подкачки всего 2.4 Гб. установлено "Автоматически"
Еще раз простите за беспокойство.
Иван Белов

Пункты репутации: 0

Сообщение ovgorskiy » 31 мар 2026, 07:39

Иван Белов писал(а):Буду очень вам благодарен за совет как очистить папку WinSxS штатными средствами .
Ни на "Ремонтке ПРО" ни в пресловутом поиске ИИ , ни сайте микрософта ничего другого кроме советов очистки через DISM не нашел ...

Я имел ввиду очистку штатными средствами самой системы, а не папки WinSxS. Данная папка, это просто условная виртуальная копия файлов системы. Чем меньше файлов в системе, тем меньше данная папка.
Почему последние накопительные обновления стали такими огромными мне трудно сказать. Могу предположить, что Microsoft стали внедрять везде и повсюду элементы и компоненты ИИ, а все они "весят" довольно много.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 11 x64 by OVGorskiy