Windows 11 Pro VL x64 25H2 RU 04.2026

Описание: сборки на основе образов новейшей операционной системы Windows 11 x64 от Microsoft с дополнительным материалом и без него, разных редакций и состава. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Во все сборки интегрированы важные и рекомендуемые обновления системы (CO_RELEASE).

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Re: Windows 11 Pro VL x64 25H2 RU 04.2026

Сообщение Иван Белов » 09 июн 2026, 23:54

ovgorskiy писал(а):
Иван Белов писал(а):
В данной сборке нет проблемы с системными файлами и поэтому применять данную команду не имеет смысла. К тому же в сборке отключен защитник, который не включишь данной командой

Некоторое время назад до крайних обновлений команда DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth работала исправно.

С учетом того что "майки" шлют обновления кривые-косые (чем дальше -тем больше) наверное восстановление системы все таки нужно.

Буду благодарен за совет как оживить DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Все способы из интернета уже перепробовал ( Кажется...[/quote]
Я не могу ничего сказать, почему у вас работало, а потом перестало работать. Какие кривые обновления у вас постоянно устанавают я тоже не знаю и поэтому что то подсказать не могу.[/quote]

Уважаемый Олег!

Мне помогла команда DISM /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup при ошибке DISM ошибка 0x800f0915

Почистил компоненты . Пишут : Команда выполняет очистку компонентов Windows, удаляя устаревшие и резервные версии файлов, которые больше не нужны системе. Удаляет старые версии обновлений, оставшиеся после установки новых (например, для возможности отката). Очищает кэш, связанный с WinSxS (папка хранения компонентов Windows). Уменьшает физический размер папки C:\Windows\WinSxS, освобождая дисковое пространство.

Снова запустил DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth - Успех!

Какой-то компонент в кэше кривой был ?
Иван Белов

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Блок рекламы

Реклама от спонсора

Сообщение Иван Белов » 10 июн 2026, 20:59

Иван Белов писал(а):
ovgorskiy писал(а):
Иван Белов писал(а):
В данной сборке нет проблемы с системными файлами и поэтому применять данную команду не имеет смысла. К тому же в сборке отключен защитник, который не включишь данной командой

Некоторое время назад до крайних обновлений команда DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth работала исправно.

С учетом того что "майки" шлют обновления кривые-косые (чем дальше -тем больше) наверное восстановление системы все таки нужно.

Буду благодарен за совет как оживить DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Все способы из интернета уже перепробовал ( Кажется...

Я не могу ничего сказать, почему у вас работало, а потом перестало работать. Какие кривые обновления у вас постоянно устанавают я тоже не знаю и поэтому что то подсказать не могу.[/quote]

Уважаемый Олег!

Мне помогла команда DISM /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup при ошибке DISM ошибка 0x800f0915

Почистил компоненты . Пишут : Команда выполняет очистку компонентов Windows, удаляя устаревшие и резервные версии файлов, которые больше не нужны системе. Удаляет старые версии обновлений, оставшиеся после установки новых (например, для возможности отката). Очищает кэш, связанный с WinSxS (папка хранения компонентов Windows). Уменьшает физический размер папки C:\Windows\WinSxS, освобождая дисковое пространство.

Снова запустил DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth - Успех!

Какой-то компонент в кэше кривой был ?[/quote]

Какой то компонент из скачанных обновлений Windows . Восстановление сработало после вчерашнего обновления . Видимо компонент обновления одного из КВ который микрософт сами признавали с ошибками и предлагали установку пользователям с правкой реестра .
Иван Белов

Сообщение Иван Белов » 11 июн 2026, 19:48

Вот например крайнее обновление:
Microsoft подтвердила проблему с установкой новых обновлений Windows с ошибками 0x80073712 и 0x800f0993

рукожопы . заебок совет- "переустановите вындовс" , сцука! Причем "поверх"!
а то мы тут вам обновление прислали...
Иван Белов

Сообщение ovgorskiy » 11 июн 2026, 21:13

Иван Белов писал(а):Вот например крайнее обновление:
рукожопы . заебок совет- "переустановите вындовс" , сцука! Причем "поверх"!
а то мы тут вам обновление прислали...

Microsoft сообщила:
Небольшой процент устройств под управлением Windows 10, версии 22H2 и 21H2 или Windows 11, версия 23H2, которые затем были обновлены до Windows 11
, т.е. процент столкнуться с этой ошибкой стремится к нулю, а пользователям данной сборки вообще нулевой.
PS. "Иван Белов", вы бы не могли выкладывать свои возмущения корпорацией Microsoft где ни будь в другом месте, например на их форуме, а то вы своими сообщениями забили всю ветку рабочего обсуждения сборки.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 219

Сообщение markus » 23 июн 2026, 23:28

Сборка полностью рабочая, спасибо!

Однако прошу принять во внимание следующую проблему. В сборку вшита старая версия программы StartAllBack. Из-за чего после включения обновлений Windows при выключении системы вылетает некритическая ошибка с текстом: "explorer.exe - инструкция по адресу *** обратилась к памяти по адресу 0x0000000000000024. Память не может быть written"

Реестр ковырять не нужно, как предлагают некоторые. Ошибка связана с версией программы модификации меню Пуск "StartAllBack". Нужно просто скачать последнюю версию StartAllBack 3.9.23 и ошибка уходит.

Пожелание: в следующую сборку пожалуйста включите последнюю версию данной программы.
markus

Сообщение ovgorskiy » 24 июн 2026, 08:22

markus писал(а):Сборка полностью рабочая, спасибо!

Однако прошу принять во внимание следующую проблему. В сборку вшита старая версия программы StartAllBack. Из-за чего после включения обновлений Windows при выключении системы вылетает некритическая ошибка с текстом: "explorer.exe - инструкция по адресу *** обратилась к памяти по адресу 0x0000000000000024. Память не может быть written"

Реестр ковырять не нужно, как предлагают некоторые. Ошибка связана с версией программы модификации меню Пуск "StartAllBack". Нужно просто скачать последнюю версию StartAllBack 3.9.23 и ошибка уходит.

Пожелание: в следующую сборку пожалуйста включите последнюю версию данной программы.

В сборку интегрирована самая новая версия StartAllBack на момент выхода сборки, по моему это очевидно.
И конечно при выпуске новой сборки в неё включаются самые новые версии программ. Какая то странная у вас логика. Видимо у вас уже есть машина времени. Поделитесь.
С уважением, OVGorskiy.
ovgorskiy
Администратор

Пункты репутации: 219

Пред.

Вернуться в Microsoft® Windows® 11 x64 by OVGorskiy